Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.06.2020 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Вчера установил на даче Wall Connector. Говорю спасибо ТСК, что очень быстро решили мою проблему со сгоревшей зарядкой. Выбрали второе поколение, так как на нем можно максимально получить 80А с одной фазы. Столько пока не надо, но есть к чему стремиться. В комплекте идет два варианта крепления: плоское (заход проводов снизу или из стены) и отдельная коробка с отдельным клеммником (для захода сверху). Сейчас временно собрал первый вариант, так надо было срочно заряжаться. На выходных пойду по второму пути, так как хочу оставить параллельно синюю розетку, а там уж больно хороший клеммник "пропадает". Все крепежи - звездочки. Я сначала все раскрутил своими битами, а потом обнаружил, что они биты в комплект тоже положили. Молодцы! 🙂 Кстати, разница между черным и серебристым Воллконнектором только в декоративной накладке, которую надо снять перед началом монтажа. Я ее пока даже не одевал обратно, так как буду пересобирать по другому. Вот как оно выглядит без накладки. Ну и внутри он сделан вполне добротно. Хотя, было бы странно, если бы было не так. Прибор, который в состоянии пропускать через себя долговременно до 19 кВт, не может быть сделан абы как из соображений безопасности. Сам процесс подключения элементарен. Есть переключатель максимальной силы тока. Я его выставил на 48А, так как больше мне не даст входной автомат. И есть второй переключатель режимов. Эта коробочка может работать как с одной фазой и нулем, так и с двумя фазами. Вот второе мне очень даже было интересно. Так как у меня 3 фазы и с фазы я могу снять максимум 25А. А после автотрансформатора как раз получается 2 фазы с межфазным расстоянием 220В и максимальной силой тока 50А. Меня в инструкции немного смутил вот эта картинка: Что такое вариант переключения с 1 фаза и нулем, с напряжением выше 250В. На сколько выше? 380 подойдет? 😉 Я к тому, действительно ли нужно понижать автотрансформатором до 220В, как я сейчас делаю, или сама система сделана с таким запасом прочности, что можно просто подать 2 фазы, заземлить, и всё заработает. Понятное дело, на себе эксперименты ставить не хочу. Но в голове крутятся мысли как это проверить ) Но уже сейчас результат радует! PS: 48А дал кратковременно, просто для проверки работоспособности. Так как на одной из фаз есть другие потребители, то входной автомат будет при такой нагрузке регулярно выбивать, но 40А стабильно смогу использовать.
  2. 2 балла
    У меня поплавилась синяя розетка. Причина непонятна. Ее сейчас поменяют, заодно проверят, не зацепило ли чего внутри коробочки Mobile Connector'а. Но это подтолкнуло меня к тому, что одна зарядка хорошо, а две - надежнее. Заряжаться на публичных станциях в наших реалиях - это получается по цене бензина. Один день, пока доставляли Wall Connector, я залил себе 30 кВт*ч на Yasno, чтобы побыстрее. Потратил 40 минут и 270 грн. Сейчас на эти деньги можно купить 13л 95го. На RAV4 гибрид (машина жены) этого хватило бы на 230 км. У меня на 130 км нормальной езды (или с учетом пробок), или на 170 км в режиме черепахи при смерти но прямой дороге. Дальше, что круче, зависит от условий эксплуатации. Основной плюсы Mobile Connector - можно зарядиться где угодно, где есть розетка. Стабильно дает 32А (7кВт), если надо одноразово зарядиться побыстрее, то 40А (9кВт). Основной плюс Wall Connector - подключается к сети на постоянку через клеммы (надежнее), и может дать до 80А (18кВт) с фазы. Но кто ж вам даст эти 80А с фазы в наших реалиях? Я вот все те же 40А и буду пока брать, только не надо постоянно отсоединять Mobile Connector и класть в багажник. Так что, если у вас будет всего одно зарядное устройство, то Mobile Connector. Если можете себе позволить два, то дома стационарно Wall Connector, и в багажнике Mobile Connector, чтоб "сходить налево", когда понадобится! 😉 Ну и переходник J1772, если зарядиться где то на публичной зарядке AC, и ЧаДеМо, если ездить по Украине.
  3. 1 балл
    Да, это достаточный для большинства случаев набор. Ещё можно добавить кабель Type 2 - Type 1, чтобы в тандеме с тесловским переходником с J1772 (он же Type 1) можно было заряжаться по 7 квт/ч от станций с Type 2. Например, когда я ехал в Одессу и ждал очередь на станции Ясно, был свободный порт Type 2, а кабеля подходящего у меня не было. Так бы час не в простое был, а взял бы 7 квт по в два раза меньшему (по сравнению с чадемо) тарифу и плюс сэкономил бы 10 минут. А ещё я купил буксировочный трос на всякий случай.
  4. 1 балл
    Так резко в нормальных условиях эксплуатации падать не может! Это 7%! Скорее всего вы дали машине почти полный цикл - разрядил ниже 10%, и зарядили до 100%. В результате машина откалибровала ячейки и замерила настоящую емкость аккумулятора. Если же у вас просто резко так просело, то надо не раскачивать, а ехать на сервис, чтобы проверяли здоровье батареи. Если одна из ячеек начала умирать. то она может за собой по цепочке всю батарею утянуть, так как на остальные ячейки при этом идет большая нагрузка. На всякий случай уточню, это какая цифра, Ideal. Rated или Typical?
  5. 1 балл
    Поправлю самого себя. Эта картинка была ТОЛЬКО настенного крепления для подвода кабелей сверху! Стал случайно его счастливым обладателем, и по ссылке небольшой обзор:
×
×
  • Создать...