AlexanderTesla 15 Опубликовано: 30 января 2021 Коллеги, может кто сталкивался или знает как по законодательству - двухзонные тарифы только для частных лиц или можно и в гаражном кооперативе организовать? Если да, то какими документами регламентируется? А то я у себя в кооперативе спросил - они говорят, нет, у нас только один тариф - и считают по 1,70 грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 3 февраля 2021 Не знал ответа, поэтому сначала все уточнил. Для предприятий и юр.лиц двухзонный тариф больше не доступен, его отменили в начале 2019-го года. Поэтому ваш гаражный кооператив не может установить себе счетчик, который бы считал ночной тариф. Разве что вы установите отдельный счетчик себе, тогда можно будет сразу попросить, что бы счетчик был с ночным тарифом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 3 февраля 2021 2 часа назад, vladstav сказал: Разве что вы установите отдельный счетчик себе, тогда можно будет сразу попросить, что бы счетчик был с ночным тарифом Знаете, если не поднимут, или поднимут незначительно, стоимость электроэнергии - я бы вообще не парился ночным тарифом (зимой так и заряжаю, без ограничений). Все-равно, по сравнению с аналогичной машиной ДВС разница будет литров 10-12 на 100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderTesla 15 Опубликовано: 5 февраля 2021 Коллеги, спасибо за ответы. Да, заморачиваться с отдельным счетчиком от Облэнерго - это уж слишком хлопотно ) И, получается, в гаражах мне правильно сказали, что не могут обеспечить мне двухзонный тариф. Ну ок, согласен, все равно с Теслой выгоднее, чем с ДВС ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах