Андрій 0 Опубликовано: 9 ноября 2020 Только в моей LR 3 тупит сенсорная система управления стеклоочистителями, особенно ночью? Поделитесь впечатлением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 9 ноября 2020 46 минут назад, Андрій сказал: сенсорная система управления стеклоочистителями Я боюсь спросить, что именно вы так умно обозвали? Если датчик дождя, то его там нет. Всем управляет Нейронная Сеть. Она по изображению на камерах пытается понять, идет ли дождь, и на сколько сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сержио 9 Опубликовано: 9 ноября 2020 А у меня вот так работает. Кто знает почему? IMG_0541.MOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 9 ноября 2020 57 минут назад, Сержио сказал: А у меня вот так работает Похоже на механическую проблему. Замирать должна в нижнем положении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрій 0 Опубликовано: 9 ноября 2020 3 часа назад, Knez сказал: Я боюсь спросить, что именно вы так умно обозвали? Если датчик дождя, то его там нет. Всем управляет Нейронная Сеть. Она по изображению на камерах пытается понять, идет ли дождь, и на сколько сильно. Да это не я придумал заумное словосочетание , а немецкий суд. Немец жаловался на тему плохой работы «датчика дождя». Прочитав эту новость , вспомнил о том, что эта нейронная сеть , совершенно плохо работает в дождь . Ехать не возможно . Приходиться самостоятельно в ручную регулировать дворники при этом авто вкл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 9 ноября 2020 2 часа назад, Андрій сказал: Немец жаловался на тему плохой работы «датчика дождя» Тогда ладно! 🙂 2 часа назад, Андрій сказал: нейронная сеть , совершенно плохо работает в дождь Очень сильно зависит от версии прошивки. Весной улучшилось скачком. До этого дворники работали не так всегда, а теперь ... не всегда 😉 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 9 ноября 2020 7 часов назад, Андрій сказал: Только в моей LR 3 тупит сенсорная система управления стеклоочистителями, особенно ночью? Как вам уже написали, "болячка" есть у всех. Нейросеть пока что работает хорошо лишь в неведомых для нас условиях 😂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan.ley 5 Опубликовано: 26 апреля 2021 Всем привет, Дворники вообще не реагируют на дождь в режими auto, что очень напрягает. Есть идеи, как это исправить? M3 американка, FSD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 26 апреля 2021 10 минут назад, Stan.ley сказал: Дворники вообще не реагируют на дождь в режими auto, что очень напрягает. Есть идеи, как это исправить? Никак. Нейросеть, которая управляет дворниками, еще плохо обучена. Она пытается по камере узнавать, когда есть дождь. Но конечно же ,чисто в теории, с каждым обновлением работа этой нейросети должна становится все лучше и лучше. От классического "датчика дождя" в Tesla отказались видимо под предлогом "упрощения конструкции и уменьшения количества деталей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 26 апреля 2021 11 минут назад, Stan.ley сказал: не реагируют на дождь в режими auto, что очень напрягает. Ох, чувствую, вас ждёт ещё много разочарований, так как у вас завышенные ожидания! 😉 У машины нет датчика дождя, она пытается все делать с помощью треннированных нейронных сетей по изображению с камеры. Они работают лучше или хуже в зависимости от версии прошивки, но идеально не будут работать никогда. Камеры расположены намного выше уровня ваших глаз, и когда вы уже ничего не видите из-за капель на стекле, машина через камеры видит все отлично. И даже не догадывается, что давно пора поработать дворниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan.ley 5 Опубликовано: 26 апреля 2021 3 минуты назад, Knez сказал: Они работают лучше или хуже @Knez @vladstav Да нет, не так то чтоб завышены, я ожидал, что хоть как-то будут работать, но они вообще ни разу не махнули даже в режиме авто, просто ноль раз 🙂 Я уже подумал, что где-то неисправность. Не понимаю, что делать, ждать пока нейронка обучится? Или? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 26 апреля 2021 1 минуту назад, Stan.ley сказал: вообще ни разу не махнули даже в режиме авто Какая у вас версия прошивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan.ley 5 Опубликовано: 26 апреля 2021 27 минут назад, Knez сказал: Какая у вас версия прошивки? 2021.4.12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 26 апреля 2021 Тогда странно, так как на этой прошивке люди радовались, что на Model 3 неожиданно неплохо заработали дворники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriy.virovka@gmail.com 23 Опубликовано: 27 апреля 2021 Обработайте стекло антидождем:) а область с камерой - нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan.ley 5 Опубликовано: 27 апреля 2021 Еще нюанс, который я упустил – в машине менялось лобовое стекло при ремонте. Может ли это как-то влиять на работу авто-дворников / авто-дальний свет? Автопилот работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriy.virovka@gmail.com 23 Опубликовано: 27 апреля 2021 если стекло неоригинальное - то єто может быть причиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 27 апреля 2021 2 часа назад, Stan.ley сказал: в машине менялось лобовое стекло при ремонте. Может ли это как-то влиять на работу авто-дворников / авто-дальний свет? Очень даже может влиять, особенно если сейчас стекло неоригинал украинского либо китайского производства. При всем моем уважении к Белой Церкви, куда я несколько лет ездил покупать радиозапчасти, они делают ужастные автомобильные стекла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan.ley 5 Опубликовано: 28 апреля 2021 Upd – обновил прошивку до 2021.4.15 и алиллуя дворники и авто-дальний свет сами заработали. Стекло, кстати, китай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах