Knez 1 064 Опубликовано: 17 октября 2019 Планирую через 10 дней ехать в Будапешт, и возникла идея поехать на Тесле. Помогите спланировать маршрут! Задача стоит, добраться за минимальное время. Останавливаться на ночь по дороге не планирую - есть кому сменить меня за рулем, и опыт поездок на бензиновых на такое расстояние без остановок большой. Кто имеет такой опыт, отзовитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Paul Опубликовано: 17 октября 2019 Ехал из Киева, заряжался на струме возле Ровно и во Львове. Дальше через перевал и на Береговое. Дорога норм, ехал на М3 long range dual motor. Обе границы прошёл за 1,5 часа - Украину за 5 мин, остальное время венгры. В Ньиредьхазе есть бесплатные чадемо и ЦЦС, чтобы до Будапешта доехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 17 октября 2019 1 минуту назад, Гость Paul сказал: В Ньиредьхазе есть бесплатные чадемо и ЦЦС, чтобы до Будапешта доехать. Я искал по Plugshare, но не нашел! Какой запас хода на M3 LR? У меня пишет 400 км (rated). Не уверен, что получится отделаться 2 зарядками до Ньиредьхазе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogdan.tsk 51 Опубликовано: 17 октября 2019 22 минуты назад, Knez сказал: Я искал по Plugshare, но не нашел! Какой запас хода на M3 LR? У меня пишет 400 км (rated). Не уверен, что получится отделаться 2 зарядками до Ньиредьхазе. 400 если 110-120 ехать , а если селами 500+)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogdan.tsk 51 Опубликовано: 17 октября 2019 44 минуты назад, Knez сказал: Планирую через 10 дней ехать в Будапешт, и возникла идея поехать на Тесле. Помогите спланировать маршрут! Задача стоит, добраться за минимальное время. Останавливаться на ночь по дороге не планирую - есть кому сменить меня за рулем, и опыт поездок на бензиновых на такое расстояние без остановок большой. Кто имеет такой опыт, отзовитесь! Если воспользоваться автовагоном и выйти в ужгороде то до будапешта 300 с копейками километров по прямой, вообще не проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 17 октября 2019 17 минут назад, bogdan.tsk сказал: Если воспользоваться автовагоном и выйти в ужгороде то до будапешта 300 с копейками километров по прямой, вообще не проблема Я Ксене сразу сказал, что первый совет будет - лети самолетом, а второй - вагон до Ужгорода! А как же романтика Украинского бездорожья? 😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 17 октября 2019 Пока что с помощью plugshare, формулам Excel и советов тут и в вайбер-группе выкристаллизовался такой маршрут. Получается около 19 часов (включая границу). Расчеты вел с запасом. Т.е. стоянки считал из расчета скорости зарядки 40кВт, скорость движения оставлял, которую считает Plugshare, что ниже моих обычных показателей. А расход для расчета времени заряда брал 20кВт*ч на 100 км, что сильно выше реального. Получается, общее время на зарядку - 4 часа. Если брать за расчет эти выкладки: 36 минут назад, bogdan.tsk сказал: 400 если 110-120 ехать , а если селами 500+)) То время на зарядку будет около 3 часов. А если взять еще и мою реальную скорость перемещения, то без учета прохождения границы - 14 часов. Стартую со 100%, и дальше стараюсь выше 80%-90% не заряжать, чтобы не растягивать удовольствие на медленной зарядке последних киловатт. И приезжаю с запасом хода около 70 км. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogdan.tsk 51 Опубликовано: 17 октября 2019 можно проехать через Словакию , Зволен и попробовать плюсы суперчаржера. Я ездил именно так, но получилось с ночёвкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 17 октября 2019 1 час назад, bogdan.tsk сказал: можно проехать через Словакию , Зволен и попробовать плюсы суперчаржера. Я ездил именно так, но получилось с ночёвкой. Попробовал проложить маршрут через Зволен. Маршрут длиннее на 143 км. Время, посчитанное на PlugShare, дольше на полтора часа. 20:38 против 19:11. Время посчитанное в Excel с учетом реального расхода - на 1 час дольше. 14:59 без учета границы против 14:03. Из них зарядка почти 4 часа, так как в Польше по маршруту нашел только зарядки на 40кВт, с которых я на 75й батарее смогу брать только 35кВт. Так что такой маршрут не интересен с точки зрения потраченного времени, но зато можно потестировать, как работает суперчарджер на моей машине. И работает ли вообще. Сейчас в диагностическом меню видно, что все включено, в эккаунте Теслы написано, что бесплатный пожизненный суперчарджер. Но вопрос к знатокам, нужно ли что-то делать, чтобы СЧ меня не заблокировал? И еще один вопрос знатокам, что нужно сделать, чтобы заряжаться на Польских Чадемо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogdan.tsk 51 Опубликовано: 17 октября 2019 https://www.plugshare.com/location/164548 parking miejski PGE Aleja Krzyżanowskiego 24A, 35-329 Rzeszów, Polska это бесплатная , а дальше уже суперчаржер можно использовать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 17 октября 2019 3 часа назад, bogdan.tsk сказал: это бесплатная А какая скорость зарядки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogdan.tsk 51 Опубликовано: 18 октября 2019 15 часов назад, Knez сказал: А какая скорость зарядки? 50кВт чадемо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 19 октября 2019 Все-таки склоняюсь к прямому маршруту через Ньиредьхазе. Кто-нибудь знает, тот Чадемо, который я отметил на карте, бесплатный? Если он платный, то порекомендуйте бесплатный, пожалуйста! Или расскажите как оплачивать этот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewAge 3 Опубликовано: 9 ноября 2019 А как в Европе обстоит дело с красными поворотниками? К этому цепляются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.Polo 7 Опубликовано: 18 мая 2020 09.11.2019 в 14:57, NewAge сказал: А как в Европе обстоит дело с красными поворотниками? К этому цепляются? добрый день хотелось бы реанимировать вопрос про поворотники ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 18 мая 2020 2 часа назад, A.Polo сказал: хотелось бы реанимировать вопрос про поворотники Реаниматоры прибыли! Где больной!? Когда вы приезжаете в другую страну на машине с Украинской регистрацией, то вы можете пользоваться ею, если она соответствует Венской конвенции. Там красные поворотники не запрещены. Но если вы захотите осесть в этой стране, то вам надо будет проходить местную регистрацию И если там это запрещено на законодательном уровне (например, как в Украине), то вы не пройдете сертификацию и постановку на учет, пока не поменяете поворотники, не добавите заднюю противотуманку, и не поменяете зеркала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.Polo 7 Опубликовано: 20 мая 2020 Спасибо за ответ.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах