FBT 0 Опубликовано: 27 августа 2020 Столкнувшись с проблемой выхода из строя двигателя на моей М3 LR RWD 2018 (сгорели хвалёные SiC транзисторы на инверторе и немного подпалилась управляющая плата) я захотел понять, почему это произошло. К сожалению, судя по всему, я первый везунчик с такой проблемой в Украине, поэтому я начал искать отзывы американских владельцев, чтобы понять причины и перспективы владения М3 дальше. Оказалось, что случаев поломки задних двигателей много, в том числе на полноприводных версиях, вот ветка обсуждения с первыми везунчиками - https://teslamotorsclub.com/tmc/threads/first-model-3-motor-failure-reported.107879/, в этой ветке не было указано, из-за чего происходил выход из строя, Тесла просто снимала весь задний двигатель и ставила новый, отправляя повреждённый на экспертизу. Затем появилась ветка, в которой стали обсуждать, что Тесла просто так меняет в некоторых моделях инвертора, даже если владельцы не имели жалоб - https://teslamotorsclub.com/tmc/threads/part-recall-for-model-3.107953/. Также был случай с журналом Car and Driver, который в 2019 году проводил долгосрочные испытания М3 LR RWD и столкнулся с такой же проблемой - короткое замыкание в инверторе, влекущее за собой срабатывание пиропатрона ВВБ https://www.caranddriver.com/news/a30361800/tesla-model-3-long-term-failure-stranded-while-parked/. Исходя из всего этого хотелось бы узнать, есть ли у ТСК опыт работы с подобными случаями, сталкивался ли кто-то ещё с такой проблемой, как решали её? В том сервисном центре, который сейчас чинит мою М3, нашли Б/У транзисторную плату и будут ставить её, но надёжное ли это решение? Конечно, очень не хочется покупать дорогущий новый двигатель в сборе 2019 года и выше, а также сталкиваться с проблемой пришивания этого мотора к не родной М3, но и регулярно менять транзисторный платы, которые тоже не дешевые, мягко говоря, тоже не хочется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladyslav 9 Опубликовано: 23 сентября 2020 Соседняя тема об этом же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amplifure 12 Опубликовано: 26 сентября 2020 Жесть. А какого года у вас машина (месяц и год) и пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sovit21 2 Опубликовано: 26 сентября 2020 а почему по гарантии не поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FBT 0 Опубликовано: 26 сентября 2020 1 час назад, sovit21 сказал: а почему по гарантии не поменять? У восстановленных битков в стране без СЦ есть небольшие проблемы с гарантийным обслуживанием) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FBT 0 Опубликовано: 26 сентября 2020 3 часа назад, amplifure сказал: Жесть. А какого года у вас машина (месяц и год) и пробег? 2018 года, про месяц не знаю точно. Пробег 32000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vad1m 0 Опубликовано: 18 августа 2021 Добрый день чем закончилось? сказали соседняя тема - не могу найти у меня такая же проблема хотелось бы узнать что по данной авто после замены платы? бегает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks67 31 Опубликовано: 23 августа 2021 Доброго дня. Все почалося з того що місяця 3 тому почала вискакувати помилка BMS_a035 - щось з внутрішньою ізоляцією. А тут надумали поїхати у відпустку на Закарпаття. Стали в Івано-Франківську на зарядку. Зарядившись десь на 70% машина відключила зарядку і видала купу помилок. Далі їхати відмовлялася. Звязався з майстрами з Івано-Франківська, приїхали, подивилися. Вирішили залишити їм машину а далі їхати відпочивати маршруткою. Діагноз був поставлений такий: тосол протікав в задній мотор і в кінці кінців згоріла плата. Майстри порадили замінити мотор, так як по вартості ремонт і новий мотор не набагато відрізняються. Через тиждень, на зворотньому шляху ми забрали відремонтовану машину. Бюджет: Мотор - 1100$ Все інше - 800$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.P. 2 Опубликовано: 25 августа 2021 On 8/23/2021 at 12:26 PM, alleks67 said: Все почалося з того що місяця 3 тому почала вискакувати помилка BMS_a035 - щось з внутрішньою ізоляцією. Як на мене закономірні витрати за ігнорування помилки 3 місяці. Підкажіть будь ласка де робили у Франківську?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах