vladstav 564 Опубликовано: 9 октября 2019 Электромобиль, у которого батарея, оборудования и мотор стоят такие же, как на Тесла. Но запас хода меньше (ведь батарея в два раза меньше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mayakbc 21 Опубликовано: 21 июля 2020 есть RAV4EV 14г. как по мне - идеальный автомобиль для всего ) есть с чем сравнивать. для малого бизнеса то что нужно: огромный багажник, база XL - внутрь влазят 3-х метровые балки, грузили тротуарную плитку - машина даже не просела, ну и для удовольствия тоже: управляемость, ускорение и с места и при обгоне по трассе, и это все в режиме ECO ) Leaf после RAVa сплошной тормоз (не хочу обидеть владельцев NL, так как тоже имею такое авто) , а вот оформление салона в RAVе немного простяцкое. на дальние поездки не совсем подходит, ведь стоит только 1 порт(вид) зарядки, и даже при 40А заряжать 41,8кВт(в машине 2 режима зарядки рабочий на 80% и расширенный на 100%) где-нибудь по трассе это 3,5-4ч. то что внутри вся электроника от Tesla заметно, даже при 6-ти летней батарее (есть и охлаждение и обогрев как в Тесле) машина без проблем делает 200км на одной зарядке, хотя дорожный комп не всегда, вернее всегда не верно показывает дальность, будет на экране 209км, а машина проедет 235км, да и с кондиционером не то, сразу отнимает км за всю поездку... хотя после выкл. добавляет. для наглядности: едем по трассе на дисплее 186км, включаем кондер - 126км, через 15 мин выкл., на дисплее 159км. ну, и как в Тесле есть режим подготовки машины к поездке(важно зимой) - нагрев салона к указанному времени(естественно при подключенной машине к розетке), и само собой можно запрограммировать зарядку машины на любой день и время. не поверите, но если бы в RAV4EV был запас хода 300км - я бы не купил Теслу )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Putintsev 0 Опубликовано: 17 октября 2020 22.07.2020 в 01:55, Mayakbc сказал: дорожный комп не всегда, вернее всегда не верно показывает дальность, будет на экране 209км, а машина проедет 235км 235 км может проехать это RAV ? каким образом ? ему с новья 160км определено заводскими тестами, я больше 170км не могу раскатиться, а комп да, гонит конкретно прогноз по пробегу, вот у Лифа всё было абсолютно точно , а тут я никак не могу понять чо меня ждёт завтра :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mayakbc 21 Опубликовано: 18 октября 2020 17.10.2020 в 19:44, Boris Putintsev сказал: ему с новья 160км определено заводскими тестами 100 миль это в спорт режиме, когда круг красный, а в эко-режиме (круг синий) совсем другие данные ) и еще что я заметил: показания в км при зарядке от домашней розетки (в комплекте зарядка на 12А) всегда меньше на 20+ км чем при зарядке от станций на 32-40А, что летом что зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владик 0 Опубликовано: 20 февраля 2021 RAV4EV слизало шлицы на статоре электромотора. Какой выход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 20 февраля 2021 1 час назад, Владик сказал: RAV4EV слизало шлицы на статоре электромотора. Какой выход? Не думаю что здесь есть мастера по Тойоте. Но мотор в RAV4 EV вроде как от Теслы. И в Тесле я о таких проблемах не слышал ... Выход, скорее всего - замена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
truepic 0 Опубликовано: 9 мая 2021 Доброго дня. При транспортировке на эвакуаторе разломало упором для колес часть магниевого корпуса батареи RAV4 EV возле заднего левого колеса, оторвало горловину вместе с крышкой на которой есть сопун. Что делать где заказать новый корпус, можно ли перепаковать заодно батарею на больший объем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
truepic 0 Опубликовано: 9 мая 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
truepic 0 Опубликовано: 9 мая 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
truepic 0 Опубликовано: 9 мая 2021 2 часа назад, truepic сказал: Что делать где заказать новый корпус, можно ли перепаковать заодно батарею на больший объем? Можно ли его сварить или как-то починить а также увеличить клиренс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jakov Rimida 0 Опубликовано: 17 мая 2021 17.10.2020 в 19:44, Boris Putintsev сказал: 235 км может проехать это RAV ? каким образом ? я в сентябре 2019 перегонял RAV4 EV своим ходом из Одессы в Киев, максимальный зафиксированный запас хода на одной зарядке (режим Extended Mode, т.е. полнный заряд АКБ) при средней скорости 90 км/ч без кондиционера = 185 км + остаток 25 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jakov Rimida 0 Опубликовано: 17 мая 2021 21.07.2020 в 22:55, Mayakbc сказал: не поверите, но если бы в RAV4EV был запас хода 300км - я бы не купил Теслу )) соглашусь на 100%! если бы Тойота не смалодушничала в 2014, свернув совместный проект с Тесла, сегодня у нее был бы лучший EV кроссовер на рынке 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ульяна 0 Опубликовано: 10 июля 2021 Здравствуйте. Продаю Toyota rav4EV 14г для разборки или восстановления. Причина - поджог((. Там пробега было совсем мало. К сожалению под капотом все сгорело. Продана батарея, мотор. Может кто знает разборки или из вас кто занимается. Продать надо срочно целиком. мой тел: 0637501533 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах