Bortniks 2 Опубликовано: 11 декабря 2023 06.12.2023 в 13:35, Bortniks сказал: Питання вирішилося зняттям мінусової клеми та віключення основної батареї. Помилки пропали upd. Пройшло вже 5 днів, помилок немає. Навіть не підзаряджав акумулятор зарядкою. Тобто скидання клеми допомогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximmay 1 Опубликовано: 11 декабря 2023 Дійшло до того що скидування клем допомагає на півдня) Перед покупкою нового вирішив все-таки підзарядити зарядним (в даний момент мультиметр показує 12.8В), якось взагалі шкода, оригінал і всього 9 місяців до першої появи помилки( Можливо є ще якийсь правильний алгоритм скидання?)) Типу скинув 12в - чекаємо 10 хв - скинув з батареї - чекаємо 15 хв... чи якось так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximmay 1 Опубликовано: 11 декабря 2023 І доречі, тут всі пишуть за Excide. Можете поділитись лінком на конкретну модель під model3? Хочу ще його спробувати, може також стане в один ряд з varta, bosch і оригіналом на полицю в гаражі))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 558 Опубликовано: 11 декабря 2023 11.12.2023 в 20:32, maximmay сказал: І доречі, тут всі пишуть за Excide. Можете поділитись лінком на конкретну модель під model3? Хочу ще його спробувати, може також стане в один ряд з varta, bosch і оригіналом на полицю в гаражі))) 16.03.2023 в 20:50, Fenriz сказал: Для тех кто прочитает этот тред. Для М3. Exide Premium EA456 45ah, 390А нужно будет сточить эти грани, ибо из-за них аккум не влазит) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supreme 7 Опубликовано: 13 декабря 2023 Короче фигня это все))) Купил аккум бош год назад, и волнами то появлялась ошибка (и весной и осенью тоже было 1-2 раза), то переставала появляться. Когда морозы начались уже этой зимой, начала появляться чаще (раза 4 делал сброс), но вот уже месяц тишина, я ничего кроме сбрасывания не делал, перестала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkarlupka 2 Опубликовано: 5 января 17.09.2023 в 11:01, Requin сказал: На свежих прошивках, если нарушить порядок, то выскакивает ошибка по аккуму. Выполнив правильный порядок можно ее убрать. Древний метод на новый лад))) вчера делал по своему: отключил разъём под задним сиденьем (машина начала матерится и под капотом что то громко начало работать) отсоединил 12АКБ подождал 3 минуты присоединил 12В акб воткнул клемму под сиденьем. ошибка 12В АКБ пропала через 10-20 сек и пошла зарядка до 15В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkarlupka 2 Опубликовано: 5 января 09.04.2023 в 09:34, Horbyk сказал: Вітаю. Доповідаю про свою історію. В травні 22-го купив і встановив у ребят на свою Модел 3 аккумулятор Атлас БХ. Казали, що проблема може бути в тому, що звичайні батареї (Варта і ін.) мають недостатню потужність і тому може виникати такі помилки і такі проблеми. 3 місяці нормально все їздило, але потім знову з'явилися помилки. Вимикав малу батарею, потім велику - помилка зникала, але потім, через 3 тижня повідомлення знову з'являлася. Питався на іншому СТО восени і там сказали, що таких випадків дуже багато (казали про Модел 3), але рішення тоді не знайшли. Думали, що проблема може бути в якихось останніх оновленнях. что за модель Атлас БХ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkarlupka 2 Опубликовано: 7 января 13.12.2023 в 12:40, supreme сказал: Короче фигня это все))) Купил аккум бош год назад, и волнами то появлялась ошибка (и весной и осенью тоже было 1-2 раза), то переставала появляться. Когда морозы начались уже этой зимой, начала появляться чаще (раза 4 делал сброс), но вот уже месяц тишина, я ничего кроме сбрасывания не делал, перестала.... покупка Бош (варта) была ошибка. мой опыт показывает, что эти акб хлам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 7 января 1 час назад, Shkarlupka сказал: покупка Бош (варта) была ошибка. мой опыт показывает, что эти акб хлам. А дата выпуска аккума какая? И оригинал будет «хлам», если он два года на складе пролежал… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supreme 7 Опубликовано: 8 января 13.12.2023 в 12:40, supreme сказал: Короче фигня это все))) Купил аккум бош год назад, и волнами то появлялась ошибка (и весной и осенью тоже было 1-2 раза), то переставала появляться. С прошлого коммента 0 проблем)) при морозах -10 град) так что это факт что рандом какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 8 января 3 часа назад, supreme сказал: так что это факт что рандом какой-то Тесле так захотелось ... 😂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkarlupka 2 Опубликовано: 10 января 07.01.2024 в 14:16, Requin сказал: А дата выпуска аккума какая? И оригинал будет «хлам», если он два года на складе пролежал… а электролит внутри был? нужно больше неуместных вопросов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximmay 1 Опубликовано: 17 января Повний рандом) Тиждень їздив з помилкою, вже задрався скидувати клеми, навіть замовив Exide) Прийшло чергове оновлення, щоб інсталювати довелось все-таки скинуть помилку. В результаті третій тиждень помилка не з'являлась і це при том, що саме в цей час мороз до -15)) Доречі був на місцевому сервісі місяць тому і сервісмен мені доказував, що atlas bx це не оригінал, потрібно hankook, вже хз кому вірити))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supreme 7 Опубликовано: 22 января 17.01.2024 в 15:48, maximmay сказал: Повний рандом) Тиждень їздив з помилкою, вже задрався скидувати клеми, навіть замовив Exide) Прийшло чергове оновлення, щоб інсталювати довелось все-таки скинуть помилку. В результаті третій тиждень помилка не з'являлась і це при том, що саме в цей час мороз до -15)) Доречі був на місцевому сервісі місяць тому і сервісмен мені доказував, що atlas bx це не оригінал, потрібно hankook, вже хз кому вірити))) +1 Как я и писал выше, у меня до сих пор (при морозах) - 0 раз выскочила (акккуму больше года..). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkarlupka 2 Опубликовано: 7 февраля заметил, что если машину будить хотя бы раз в 2 дня то ошибки нет. появилась сразу при простое через 3-4 дня. бужу отключением электричества автоматом из дома - сразу просыпается ненадолго и раздупляет акб. как я понял есть какое то граничное напряжение акб и если оно опускается ниже этой планки в простое тесла думает, что этот акб мертв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox 2 Опубликовано: 8 февраля В свежих прошивках в сервис моде добавили возможность переключать тип акб с AtlasBX на варту Clarios (Varta). Если аккум не мертвый то может помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 8 февраля 9 часов назад, fox сказал: Если аккум не мертвый то может помочь. Раньше можно было в конфиге менять… Как-то не сильно эффект был замечен. Хотя, раз простая возможность появилась, лучше менять. На всякий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox 2 Опубликовано: 9 февраля Менял на своей машине на Atlas больше года все ок. Также на одну машину ставил Inci Aku (модель могу глянуть) на замену Варте, продавец уверял что ставили на машины и это решило проблему. Пару месяцев полет нормальный, но это не показатель, буду наблюдать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyarovoi 8 Опубликовано: 16 июля Есть кто то, кто может подъехать помочь поменять 12в аккум в модел 3 в Соломенском районе? Я - владелец не в Украине, аккум куплен но поменять некому, оплачу хлопоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raschuk 13 Опубликовано: 21 июля Не меняется конфигурация батареи, заменил на Варту хочу поменять в конфиге пишет ошибку может кто знает как исправить или как то не так поменял. Обесточил поменял 12в подключил что под сидушкой потом сам 12в подключил. Mod 3 2018 2024.8.9 IMG_20240721_181935.jpg IMG_20240721_181942.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkarlupka 2 Опубликовано: 24 августа 30.11.2023 в 21:13, Zed сказал: Теж на зиму купив собі exide, прибрав пластикову п'ятку, декілька тижнів політ нормальний я так понял помогло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 558 Опубликовано: 21 сентября 24.08.2024 в 15:17, Shkarlupka сказал: я так понял помогло? Так, незабаром рік як ніяких проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supreme 7 Опубликовано: 24 сентября 22.01.2024 в 13:24, supreme сказал: +1 Как я и писал выше, у меня до сих пор (при морозах) - 0 раз выскочила (акккуму больше года..). Нет проблем и у меня ))))) жду их зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raschuk 13 Опубликовано: 4 октября Кароче с Вартой даже при переключения конфига всё равно бывает вылазит ошибка где то 1-2 раза в неделю. Совет: ВАРТУ НЕ ПОКУПАЙТЕ Купите лучше Exide Premium 12В 45Ач 390А(EN) R+ EA456 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supreme 7 Опубликовано: 9 октября 24.09.2024 в 15:31, supreme сказал: Нет проблем и у меня ))))) жду их зимой выскочила 9.10.2024 ) сбросил) (напоминаю аккум бош) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах