Перейти к публикации
Knez

Навигация на прошивке 2023.44.30.Х не подтягивает трафик

Рекомендованные сообщения

12.01.2024 в 17:34, Knez сказал:

Я правильно понимаю, что если мне пересоберут карту на базе текущей NA, то трафик в Украине начнет подтягиваться при прокладывании маршрута?

Тут надо разбираться. Немного смущает, что трафик отваливается только в режиме фсд бета... На оригинальной европейской нави перестает работать и без фсд бета...

15.01.2024 в 21:21, Fenriz сказал:

Судя по всему проблема только у ап.3 и 19.21 карт.

Проблема с навигацией ниже 2023.32. А вот статистики по версиям пилота нет. Не встречалась пока.

15.01.2024 в 21:21, Fenriz сказал:

Прикол в том, что в фсд не могут получить машины 2, 2,5 АП. Или я не прав, и у них в инфо об обновлении тоже фсд бета?)

фсд бету - нет. Без АП3 она не может работать. Но прошивки самого МЦУ все одинаковые, независимо от версии пилота.
А что пишет в информации надо будет посмотреть при случае.

Поделиться сообщением

16.01.2024 в 08:18, Requin сказал:

трафик отваливается только в режиме фсд бета

Трафик отвалился после переключения. Но обратно он не вернулся.

Я потом переключился обратно в стандартный автопилот, не помогло. Потом скидывали петлю и делали редеплой (по совершенно другому поводу). После этого машина снова проложила нормальный маршрут, но через не которое время написала, что маршрут без учета трафика, и перерисовала на что-то несусветное. При этом я специально оставил машину в режиме стандартного автопилота.

Так что переключение на FSD-Beta просто ускорило процесс, или даже просто совпало.

Просто наблюдается сам факт, что машина МОЖЕТ подтягивать трафик на этом сочетании прошивки и версии карт, но почему-то функция блокируется. Т.е. после перепрошивки карты работают полноценно, потом машина что-то подтягивает с сервера, и либо получает инструкцию не подтягивать трафик, либо получает какие-то новые настройки, которые ломают навигацию.

• Like 2

Поделиться сообщением

Свежие наблюдения по этой моей "любимой" теме. "Любимой" - потому что:

а) очень обидно иметь такой экран, а пользоваться навигацией на телефоне

б) невозможно пользоваться большей частью возможностей FSD-Beta, которую я так долго ждал!

Первое наблюдение: по утрам (и иногда вечером, когда я весь день просидел в офисе) у меня достаточно регулярно что-то происходит, и автоматическая прокладка маршрута на работу (и домой) работает нормально. И маршрут действительно прокладывается с учетом трафика:

Показать содержимое

И даже некоторое время еду без сообщения об ошибке. Но недолго. Минут 5-10 максимум.

Второе наблюдение: Приложение гугл-карт на телефоне тоже работает странно. При попытке включить отображение пробок на экране, тоже выдает ошибку. Но при этом при прокладывании маршрута, отображает загруженность по маршруту.

Показать содержимое

Может ли такое быть, что на старых прошивках Тесла просто доверяла гуглу проложить маршрут, и брала информацию о пробках именно оттуда?

А теперь, когда активировали заявленную функцию, прокладывание и показ альтернативного маршрута в процессе поездки, то навигация пытается брать общую информацию о пробках из гугла. А гугл эту информацию для Украины с 28.02.2022 не отображает из соображений безопасности. А когда прокладывается автоматический маршрут, то при определенном стечении обстоятельств, используется старый алгоритм.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...