Costa 6 Опубликовано: 21 декабря 2020 21.12.2020 в 13:34, Knez сказал: Правильный ответ - любое значение от 50% до 90% существенно не влияет на деградацию батареи. А если нужно уехать на 1-2 месяца то как тогда оставлять машину ,просто на зарядку в гараже или все такие на зарядку уменьшит до 70% Макс зарядка и снизит на 5-6 Ампера подаче тока ? с уважением Константин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 22 декабря 2020 7 часов назад, Costa сказал: А если нужно уехать на 1-2 месяца то как тогда оставлять машину Уже даже была отдельная тема прямо об этом -- желательно до 50-60% розрядить и подключить к зарядке с таким лимитом. Как только она будет на пару процентов проседать, сама подзарядиться (оставьте где то 10-15А) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Costa 6 Опубликовано: 22 декабря 2020 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 10 августа 2021 Читал в некоторых темах, что в зависимости от температуры на улице и стиля вождения (?) может периодически меняться rated запас хода. Недавно заметил подобное и у себя, в мае машина показывала 424 рейтинговых км при полной зарядке, сегодня же - 409. Сомневаюсь, что за пару тысяч у меня настолько сильно деградировала батарея и грешу именно на эти "переменные". Причем, зимой было около 420 всегда. У кого как с этим делом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KostyaR 1 Опубликовано: 10 августа 2021 Так и есть, зависит от погоды, я подбираю скорость движения в зависимости от погоды. Самый большой расход во время дождя и еще больше во время зимней слякоти. Но у меня выставлена батарея в %, поэтому не слежу, что там показывает после зарядки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 10 августа 2021 12 часов назад, KostyaR сказал: Так и есть, зависит от погоды, я подбираю скорость движения в зависимости от погоды. Самый большой расход во время дождя и еще больше во время зимней слякоти. Вопрос не в расходе, там все понятно, а именно в прыгающих rated. Например, приехал сегодня с работы - показывало 409, сейчас 411, это что получается, вот так вот прям от температуры на улице зависит? ПС а чего в зиму переместили? Тут же про лето вроде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sartorialist 3 Опубликовано: 8 октября 2022 Прилетіла сьогодні на DM3 2019 прошивка 2022.36.2. Дуже круто в ній зроблено додаток "Енергія": чітко видно, скільки і на що саме витрачено + поради, як збільшити запас ходу. Обновляйтесь, і все там побачите ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах