Jump to content

Sartorialist

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Sartorialist last won the day on January 22

Sartorialist had the most liked content!

Community Reputation

2 Neutral

Personal Information

  • Car
    Model 3

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Думаю, що в наших теперішніх реаліях з регулярними стрибками напруги одночасно з придбанням зарядки варто потурбуватися про максимальний захист для неї у вигляді відповідних відсікачів та стабілізаторів. У іншому випадку строк її служби буде недовгим.
  2. Прилетіла сьогодні на DM3 2019 прошивка 2022.36.2. Дуже круто в ній зроблено додаток "Енергія": чітко видно, скільки і на що саме витрачено + поради, як збільшити запас ходу. Обновляйтесь, і все там побачите )
  3. А сьогодні зранку прилетіло повідомлення, що ця тимчасова активація не тільки Суперчерджерів, а й взагалі швидких зарядок закінчилась. Чи можуть тепер виникнути складнощі з зарядкою через CCS2 на українських мережах електрозаправок?
  4. Tesla 3 DM 2019 американка. Ось таке повідомлення про припинення у скорому часі підтримки Supercharger і швидких зарядок вчора прилетіло. Цікаво знати: це масово чи мені одному таке щастя?
  5. Так, ці якісні CCS2 сам розробив (!) і виготовляє на місцевому виробництві (!!!) Павло зі Старокостянтинова. Сайту у нього, наскільки я знаю, немає – при розмові він казав, що не відчуває у цьому потреби, бо клієнтів і так достатньо. Сподіваюся, він не образиться, якщо дам тут його телефон – 0673836399. На початку цього року проїжджав через Старокостянтинів, придбав у нього цей перехідник і зробив ретрофіт. Вся процедура зайняла хвилин 20, перехідник працює чудово, рекомендую.
  6. Моя Tesla 3 DM 2019 (камери в порядку, прошивка свіжа) далеко не завжди бачить загородження (бетонні блоки, стоси мішків etc.) на блокпостах. Якщо це загальна тенденція, то у теперішніх українських реаліях їздити на автопілоті є не надто вдалою ідеєю (
  7. Мені лист схожого змісту стосовно трійки DM 2019 ще наприкінці минулого року прийшов.
  8. А підбірки і колекції у цих сервісах також будуть спільними і однаковими для всіх підписників?
  9. У меня тройка американка 2019 DM, естественно, привязанная к моему Tesla-аккаунту, однако сам этот аккаунт не привязан к какой-либо стране и Billing Address в нем не указан. В аккаунте страна по дефолту отображается USA, однако её можно изменить, в том числе на Украину, прописав Billing Address. Вот подумал: стоит ли прописать в аккаунте Billing Address и указать украинскую локацию - возможно, в связи с этим Tesla может дать Premium Connectivity? Или минусов в этом случае будет больше, чем позитива?
  10. В останній версії додатку Тесла під iOS з'явилася можливість додавання свого віджету. Встановив і користуюся. Зручно, рекомендую.
  11. Для доступа к бета-версиям автопилота Tesla нужно дать машине возможность оценить ваши навыки водителя. Она делает это довольно придирчиво. О нововведениях рассказали на ресурсе Electrek. Согласно источнику, после нажатия кнопки «Получить бета-версию», пользователь соглашается на анализирование его привычек вождения. Анализ длится 7 дней, в течение которых электрокар «решит», можно ли предоставить вам доступ к тестированию свежих сборок автопилота. Список, по которому будут оценивать водителей, состоит из пяти параметров. Вот они: Количество предупреждений о прямом столкновении (в расчете на 1000 миль). Это звуковые и визуальные предупреждения, которые машина отправляет водителю. Они появляются в тех случаях, когда машина «чувствует» возможное столкновение, если водитель не вмешается в ситуацию. Этот параметр основывается на «средних» настройках чувствительности датчиков, независимо от персональных настроек авто. Экстренное торможение. Таковым считается резкое уменьшение скорости автомобиля более чем на 10 км/ч (6,7 миль/ч) за одну секунду. Количество времени, которое электрокар проводит в экстренном торможении вносится в формулу вместе с временем, в течение которого используется нормальное торможение (более 2,2 миль/ч или 3,5 км/ч в секунду). Иными словами, Tesla вычисляет, какую долю составляет экстренное торможение в общем числе торможений. Резкий поворот. При вычислении этого параметра учитывается ускорение влево или вправо, превышающее 15 км/ч (8,9 миль/ч) за секунду. Итоговый алгоритм считает, сколько времени из всех периодов ускорений машина делает именно боковое ускорение. Небезопасная дистанция. Здесь имеет значение, на каком расстоянии от впереди идущего автомобиля двигается водитель Tesla. Электрокар измеряет свою скорость и скорость авто, двигающегося впереди, а также среднее расстояние между ними. Tesla вычисляет на основании этих данных среднее количество секунд, которое потребуется ее владельцу, чтобы остановиться без аварии, если авто впереди резко остановится. Этот параметр начинает вычисляться только после достижения скорости 80 км/ч или выше. Принудительное отключение автопилота. Система учитывает количество случаев, когда водитель проигнорировал три звуковых и визуальных предупреждения об «отсутствии внимания» — то есть, когда водитель надолго убрал руки с руля. В таких ситуациях Tesla принудительно отключает автопилот и уведомляет водителя — а сам факт отключения заносится в статистику. Стоит отметить, что среди этих параметров нет «агрессивного ускорения» — а иначе зачем было бы Tesla хвастаться своими электромоторами, которые едут быстрее бензиновых? Однако в целом система оценки довольно строга, и обмануть ее не получится — в отличии от живого человека (например, сотрудника полиции), автоматика не отвлекается от анализа и может одновременно учитывать тысячи параметров.
×
×
  • Create New...