Maks!m 0 Опубликовано: 15 июля 2022 Хотим поехать в Европу на американском МХ го20 года (сентябрь). Если я правильно понимаю, для быстрой зарядки, в том числе на Tesla SuperCharger, надо брать с собой Chademo европейского типа и CCS2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 15 июля 2022 34 минуты назад, Maks!m сказал: надо брать с собой Chademo европейского типа и CCS2 ? Если есть CCS2 переходник, то зачем вам ChaDeMo? Если на станции есть ЧаДеМо, то там же будет и CCS2 разъем. При этом на CCS скорость не будет ограничена 125А, т.е. 50 кВт, и если станция на 90 кВт, то вы получите все 90 кВт. А вот по Суперчарджерам, 90%, что он у вас отключен, и вам надо у специалистов его включить обратно. При этом, есть свои нюансы на крайних прошивках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks!m 0 Опубликовано: 18 июля 2022 Спасибо за ответ. Вроде бы понятно но лучше уточнить, мне нужен Европейский переходник с CCS2 на Теслу! Будет ли он нормально работать на моём американском МХ ? На счёт Chademo, если я правильно понимаю по Европе есть много станций которые поддерживают этот стандарт, но не все они поддерживают CCS2. Поэтому лучше иметь оба переходника. Если и покупать на моего американца переходник с Chademo на Теслу, то его надо купить в Штатах или в Европе? ведь порты подключения к питанию и charger-ы отличается у американцев и европейцев ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 18 июля 2022 11 минут назад, Maks!m сказал: мне нужен Европейский переходник с CCS2 на Теслу! Будет ли он нормально работать на моём американском МХ ? Нет. Европейский (оригинальный) переходник не подойдет. Нужен самодельный переходник CCS2-Tesla (оригинальных не существует). 11 минут назад, Maks!m сказал: не все они поддерживают CCS2. Поэтому лучше иметь оба переходника. CCS2 Combo - это европейский стандарт. Он есть на всех станциях быстрой зарядки. Ситуация наоборот: все станции быстрой зарядки поддерживают CCS2, но не все поддерживают Chademo. 11 минут назад, Maks!m сказал: ведь порты подключения к питанию и charger-ы отличается у американцев и европейцев ? У чадемо отличается вилка подключения к авто. Раз у вас американский порт - то и адаптер должен быть для американского авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks!m 0 Опубликовано: 18 июля 2022 Ok. Спасибо за разъяснение. Поделитесь линком где можно купить самодельные переходники CCS2-Tesla под американца ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 18 июля 2022 1 час назад, Maks!m сказал: На счёт Chademo, если я правильно понимаю по Европе есть много станций которые поддерживают этот стандарт, но не все они поддерживают CCS2. Откройте plugshare и посмотрите сами. ЧаДеМо в Европе УСТАРЕВАЮЩИЙ стандарт. Если и остались станции ЧаДеМо, у которых нет кабеля для CCS2, то это единицы, и их становится все меньше. Ни разу в ЕС не столкнулся с ситуацией, когда мне понадобился ЧаДеМо. Кроме того, ЧаДеМо переходник для американки сейчас стоит каких-то сумасшедших денег. Минимум, что я видел на вторичном рынке - $900. Европейский не подходит без дополнительного самопального переходника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах