Fenriz 6 Опубликовано: 25 апреля 2022 С обновлением прошивки до 2022.12.3 пропал план поездки и выключили суперчарджер. (Хотя я в Украине и им не пользовался) Написал в поддержку в Польшу и Чехию. Польша долго не отвечала, а Чехия ответили, что отключили так как машина с Salvage сертификатом. Поэтому суперчарджер и (!) Fast chargerы отключены и они ничего сделать не могут. Поехал на единственное ближайшее чадемо (АЕ) зарядить не смог пишет "Потеряна связь с оборудованием" я так подозреваю, чадемо у них просто корявое, так как в комментах к станции многие писали что не работает (хотя были и те у кого работает) После этого спросил у Чехии про чадемо, сказали, что чадемо это тоже фаст чардж, так шо сорян. Одновременно с этим ответили Поляки, написали что включили СЧ, машину перезагрузил и план поездки появился. Были ли у кого-то похожие проблемы что пропал план поездки, и работает ли у вас чадемо после этого? Просто не хочу чтобы после обновы опять всё слетело. Хрен с ним с СЧ, за чадемо переживаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 25 апреля 2022 Какая машина? В целом ситуация такая, что у наших мастеров (практически кругом) можно включить другие быстрые зарядки, оставив при этом доступ к суперчарджерам отключенным. И тогда вы с вероятностью 99,9% больше никогда не столкнётесь с отлучёнными "other fast charger", ведь боты Tesla проверяют в машинах только пункт о суперчарджерах, вырубая все пункты по быстрым зарядкам если есть несовпадение по данным от сервера и авто. Ну либо есть вариант ехать к официалам на платный high voltage test (тест высоковольтной системы) и в случае если с машиной все ок вам навсегда официально включат доступ и к суперчарджерам и к остальным быстрым зарядкам. Конечно официальные пункт более предпочтительный. Но раз вам поляки уже включили все, то возможно вам это и не понадобится. Либо же это была временная акция из за войны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenriz 6 Опубликовано: 25 апреля 2022 1 час назад, vladstav сказал: Какая машина? m3 2018 LR HW3. А если прилетит сл обнова, оно опять не слетит?) Я просто читал что обычно когда отключают, то чадемо остается. А сейчас нормально проверить на ионити или ясно возможности нет. Мне как бы те СЧ не очень нужны, а вот чадемо лишиться не хотелось бы и еще, если бы был отключен чадемо, оно бы при попытке зарядится писало, что отключено, попробуйте АС зарядку, а не "Потеряна связь с оборудованием" ??? это ж всё таки АЕ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 25 апреля 2022 1 час назад, Fenriz сказал: m3 2018 LR HW3. А если прилетит сл обнова, оно опять не слетит?) Я просто читал что обычно когда отключают, то чадемо остается. А сейчас нормально проверить на ионити или ясно возможности нет. Это не зависит от обновления. Боты проверяют машины как им вздумается, независимо от наличия обновлений, не стоит их вообще боятся. И вот если у вас будет отключен доступ к суперчарджерам, но включен к остальным быстрым зарядкам, то вам нечего боятся, не слетит к ним доступ примерно никогда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenriz 6 Опубликовано: 25 апреля 2022 20 часов назад, vladstav сказал: И вот если у вас будет отключен доступ к суперчарджерам, но включен к остальным быстрым зарядкам, то вам нечего боятся, не слетит к ним доступ примерно никогда)) Да я бы и не перживал за СЧ, если бы мне из Чехии написали шо любые Fast charge Всьо. А рядом были бы еще чадемо кроме АЕ) чтобы проверить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 26 апреля 2022 7 часов назад, vladstav сказал: И вот если у вас будет отключен доступ к суперчарджерам, но включен к остальным быстрым зарядкам, то вам нечего боятся, не слетит к ним доступ примерно никогда)) Только в отличие от эсок/иксов у троек/игриков не существует отдельного параметра «иные быстрые зарядки». Там есть только Fastcharge. Правда, работа иных быстрых зарядок от него не зависела… Пока… 7 часов назад, vladstav сказал: Это не зависит от обновления. Боты проверяют машины как им вздумается, независимо от наличия обновлений, не стоит их вообще боятся Полностью согласен. Главное наличие интернета и связи с сервером. А обновляется авто или нет - не суть важно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenriz 6 Опубликовано: 26 апреля 2022 5 часов назад, Requin сказал: Только в отличие от эсок/иксов у троек/игриков не существует отдельного параметра «иные быстрые зарядки». Там есть только Fastcharge. т.е даже с отключенными СЧ на тройках чадемо работало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 26 апреля 2022 1 час назад, Fenriz сказал: т.е даже с отключенными СЧ на тройках чадемо работало? Да. Работало. И ccs2 тоже, при замене блока порта. P.S. Но, только, начиная с прошивки 2019 года (2019.24 вроде, но точно не помню). До этой прошивки чадемо вообще не работало. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenriz 6 Опубликовано: 1 мая 2022 Небольшой апдейт по топику. Уже после того как поляки включили СЧ заехал на туже зарядку от АЕ, и чадемо нормально зарядило, без ошибок. (Да, я понимаю, что это АЕ и там лотерея) Так вот я это пишу, чисто если вдруг кто-то столкнётся с ситуацией, когда бот отключил СЧ, проверьте чадемо/ccs. Вдруг они там у себя что-то поменяли и теперь отключают и чадемо тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladTesla M3 2 Опубликовано: 27 августа 2022 25.04.2022 в 16:21, Fenriz сказал: С обновлением прошивки до 2022.12.3 пропал план поездки и выключили суперчарджер. (Хотя я в Украине и им не пользовался) У меня аналогичная ситуация: до апреля этого года был пункт в меню навигации Plan Trip (машина американка M3 LR март 2019). Постоянно пользовался CHAdeMO для дальних поездок и не обратил внимание, что после очередного обновления этот пункт исчез из меню. На данный момент возникла необходимость пользоваться СЧ по Европе, В пятницу (26.08) приехал на Тесла Сервис в Праге, с вопросом об обратном включении СЧ, на что мне ответили что эта опция отключена (с апреля 2022) навсегда в моей машине и high voltage inspection ничего не решит. Стало немного обидно. Я обращаюсь в офф сервис, а мне отвечают: вам п****ц, у вас две полоски 🙂 (шутка!) Не совсем понятно, если я предлагаю сделать high voltage inspection и плачу за это деньги, почему бы и не активировать СЧ? И вишенка на торте - сегодня в приложении Тесла, на телефоне,, во вкладке Service > History пришла обратная связь: типа оцените работу нашей службы и была ли устранена проблема вашего обращения. Службу оценил хорошо, но написал что проблема не решена, СЧ отключен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 27 августа 2022 16 минут назад, VladTesla M3 сказал: Не совсем понятно, если я предлагаю сделать high voltage inspection и плачу за это деньги, почему бы и не активировать СЧ? Такая политика давно уже. Сэлведж тайтл навсегда закрывает доступ к СЧ. А инспекцию будете делать, если возникнет желание на официальный сервис съездить, без неё не примут… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladTesla M3 2 Опубликовано: 27 августа 2022 22 минуты назад, Requin сказал: Такая политика давно уже. Сэлведж тайтл навсегда закрывает доступ к СЧ. Жаль конечно, но может быть что-то изменится в их политике через год или раньше. Надеюсь на это 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 27 августа 2022 16 минут назад, VladTesla M3 сказал: Жаль конечно, но может быть что-то изменится в их политике через год или раньше. Надеюсь на это 🙂 Флюгер политики Теслы меняется иногда кардинально )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladTesla M3 2 Опубликовано: 30 августа 2022 27.08.2022 в 18:51, Requin сказал: Флюгер политики Теслы меняется иногда кардинально )))) Ну да, ну да 🙂 В свете решения Тесла предоставить возможность заряжаться на СЧ электромобилям "Не Тесла", выглядит как-то странно для тех, у кого Тесла и отключен СЧ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах