Dan 4 Опубликовано: 9 ноября 2021 Кто подскажет как не ставить на ручник на стоянке? Нужно чтобы не прихватило колодки ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 9 ноября 2021 5 минут назад, Dan сказал: Кто подскажет как не ставить на ручник на стоянке? Нужно чтобы не прихватило колодки ночью. Электроручник? А смысл? Коробки нет, стопить нечем. Будете башмаки подкладывать?))) Я что-то не особо слышал, что у теслы колодки ночью прихватывало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 1977 13 Опубликовано: 9 ноября 2021 Режим буксировки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 9 ноября 2021 17 минут назад, Dan сказал: Нужно чтобы не прихватило колодки ночью. У меня есть 2 режима. Первый - это встал на паркинг, открыл дверь и ушел. И второй - нажал, подержал кнопку паркинга 2 секунды, что-то зажужжало, появилась надпись значок Parking Brakes, и собственно, активируется стояночный тормоз на задних колесах. Вот и не активируйте его, если боитесь, что примерзнет. Правда, я с трудом представляю, чтобы колодки прихватило на столько, что машина не справится. Иногда при старте тормозные колодки прикипают к дискам после долгой стоянки (или если покатался по лужам и оставил машину на ночь), и трогаешься с характерным рывком и звуком. Но от этого отлично помогает, сильно нажать на педаль тормоза перед тем как тронуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 4 Опубликовано: 9 ноября 2021 5 часов назад, Knez сказал: Иногда при старте тормозные колодки прикипают к дискам после долгой стоянки (или если покатался по лужам и оставил машину на ночь), и трогаешься с характерным рывком и звуком. Вот как раз с этим и сталкивался уже. Вот и подумал, что в мороз может так же прихватить. Это не ручник чтоли? 5 часов назад, Knez сказал: Вот и не активируйте его, если боитесь, что примерзнет. Я не понял принципа работы. Я всегда просто нажимаю P, открываю дверь и пошел, полагая что машина встала на ручник. А второй способ тогда что такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 9 ноября 2021 10 минут назад, Dan сказал: А второй способ тогда что такое? Торможение в экстренных случая... CAUTION In emergency situations, if the brakes are not functioning properly, press and hold the Park button on the drive stalk to bring the vehicle to a stop. Do not use this method to stop the vehicle unless absolutely necessary. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 9 ноября 2021 3 часа назад, Knez сказал: И второй - нажал, подержал кнопку паркинга 2 секунды, что-то зажужжало, появилась надпись значок Parking Brakes, и собственно, активируется стояночный тормоз на задних колесах. А красная лампочка тормозов не загорается при этом со звуком ошибки?... Хотя, как мне помнится, когда машина стоит, это действие - дублирование кнопки на экране, когда вручную активируется стояночный тормоз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 9 ноября 2021 1 час назад, Dan сказал: А второй способ тогда что такое? Это и есть "постановка на ручник". А если вы просто кратковременно нажали P, то это режим паркинга, как на коробке автомат. Колодка стояночного тормоза при этом не задействуется. 1 час назад, Requin сказал: Торможение в экстренных случая... Не только! Читаем инструкцию к автомобилю: Перевод: Вы также можете можете включить стояночный тормоз, нажав и держа кнопку на торце переключателя передач, когда машина переключена на Park. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 4 Опубликовано: 9 ноября 2021 6 часов назад, Knez сказал: Иногда при старте тормозные колодки прикипают к дискам после долгой стоянки (или если покатался по лужам и оставил машину на ночь), и трогаешься с характерным рывком и звуком. А что тогда прикипает к дискам? Рабочие тормоза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 9 ноября 2021 14 минут назад, Dan сказал: Рабочие тормоза? Да. Диски не очищают нормально, так как основное торможение рекуперацией, вот и прикипает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах