igorewa 30 Posted November 25, 2021 1 минуту назад, Igor 1977 сказал: Неа. Там же в меню "сервис"? 7 часов назад, igorewa сказал: Пароль всегда service , но он проходит только тогда когда машина видит что она находится в цеху завода теслы, а после сброса, машина будет думать что она в цеху. Да там же Share this post Link to post Share on other sites
model3 42 Posted November 25, 2021 30 минут назад, igorewa сказал: Из описания : ваш автомобиль также должен иметь HW 2.5 или выше и MCU 2, который необходим для наличия в вашем автомобиле режима Sentry Mode или Dashcam. Понял. Спутал с другой функцией. Там просто помимо камер ещё и голос же есть, а на более старых машинах динамика нет. Share this post Link to post Share on other sites
Євген 0 Posted November 25, 2021 22 часа назад, igorewa сказал: Подтверждаю, у товарища 3ка застряла на какой то старой, не хотела даже с впн обновляться, сегодня сделали сброс настроек, зашли в сервис мод, сделали переустановку по, установилась та же старая версия, и сразу же прилетела 36.5.1 без впн. стала нормально. Товарищ счастлив ) Добрый вечер. Как вы думаете, а можно такую процедуру делать с просторечными сертификатами? Share this post Link to post Share on other sites
model3 42 Posted November 25, 2021 43 минуты назад, Євген сказал: Добрый вечер. Как вы думаете, а можно такую процедуру делать с просторечными сертификатами? Делать можно, но зачем? Все равно она не соединится с сервером и ничего не скачает Share this post Link to post Share on other sites
Thunder Cat 33 Posted November 26, 2021 15 часов назад, RDV82 сказал: Сегодня на МХ 2018г. АП 2.5. без впн стала прошивка 40.6. Функция управления камерами через приложение не появилась. Приложение последнее 4.3.0-766. В чем может быть причина? Функция просмотра камер не предусмотрена для старых MS и MX. Только для M3 MY и новых MS MX Share this post Link to post Share on other sites
igorewa 30 Posted November 26, 2021 40 минут назад, Thunder Cat сказал: Функция просмотра камер не предусмотрена для старых MS и MX. Только для M3 MY и новых MS MX Вроде как пока не доступна, но в ближайшем будущем обещают запустить и на MS и MX Share this post Link to post Share on other sites
kyarovoi 8 Posted November 27, 2021 Сделал factory reset, реинсталл прошивки и все равно, обновлений нет, чертова 2021.12.25.7 1 Share this post Link to post Share on other sites
TsarX 0 Posted November 27, 2021 34 минуты назад, kyarovoi сказал: Сделал factory reset, реинсталл прошивки и все равно, обновлений нет, чертова 2021.12.25.7 увы сам сижу на этой прошивке! и что то мне подсказывает, что ничего у нас не прийдет! так как это проблемная прошивка и если мы не успели тогда обновиться - то теперь по всей видимости нужно ручками другую подложить (выше данной) , чтобы новые начали сами ставиться Share this post Link to post Share on other sites
igorewa 30 Posted November 27, 2021 3 часа назад, TsarX сказал: увы сам сижу на этой прошивке! и что то мне подсказывает, что ничего у нас не прийдет! А VPN пробовали? Share this post Link to post Share on other sites
Igor 1977 12 Posted November 27, 2021 То за месяц куча прошивок, то месяц - ни одной. Какой-то хаотичный алгоритм. Share this post Link to post Share on other sites
alleks67 23 Posted November 27, 2021 59 минут назад, igorewa сказал: А VPN пробовали Та уже все перепробовал. Тоже никак. Я так думаю что она реально для некоторых машин стоит как последняя. Share this post Link to post Share on other sites
Marks775 0 Posted November 28, 2021 14 hours ago, alleks67 said: Та уже все перепробовал. Тоже никак. Я так думаю что она реально для некоторых машин стоит как последняя. У меня та же ситуация. М3 2019 АP2.5 LR застрял на 2021.12.25.7. VPN (obfuscated и стандартный) , Factory Reset+Software Reinstall непомгло Share this post Link to post Share on other sites
galaxyfork 0 Posted November 28, 2021 25.11.2021 в 10:52, igorewa сказал: Как ключ нет, а как блутуз звонилка да, удалится водительский профиль, нужно будет заново создать водителя, запомнить положение сидушек , зеркал, настроить радио, выставить цельсии, км а не мили и тд, на все про все 3 минуты. Самое неприятное это потеря всех прописанных ворот и шлагбаумов в homelink ( если он есть и используется ) Спасибо огромное, метод сработал! Вышел из сервис мода, но машина показывает что сейчас в США в Tesla HQ. Также автопилот не включается (говорит не тот регион). Share this post Link to post Share on other sites
galaxyfork 0 Posted November 28, 2021 Надо было тронуться и проехать 1 метр - геопозиция определилась правильно. Но автопилот и светофоры все равно не включаются. Хотя раньше все работало Share this post Link to post Share on other sites
igorewa 30 Posted November 28, 2021 20 минут назад, galaxyfork сказал: Надо было тронуться и проехать 1 метр - геопозиция определилась правильно. Но автопилот и светофоры все равно не включаются. Хотя раньше все работало У меня с автопилотом такая же ситуация, не включается визуализация и светофоры , вроде как нужно навигацию откатить на 2019й год и все должно заработать. Если кто то в курсе то подскажите что делать ( в автопилоте половина галочек неактивна - пишет недоступно в вашем регионе ) Share this post Link to post Share on other sites
Kosssmich M3 1 Posted November 28, 2021 Есть вопрос по Service mode , кто знает ? как в service setting сохранить изменения ( ползунки) пишет что, нужен overrid setting для того чтобы изменения вступили в силу , но я этого overrid не нашёл. в service mode можно зайти только через vpn . Машина должна думать что она в штатах. Share this post Link to post Share on other sites
Kosssmich M3 1 Posted November 28, 2021 32 минуты назад, igorewa сказал: У меня с автопилотом такая же ситуация, не включается визуализация и светофоры , вроде как нужно навигацию откатить на 2019й год и все должно заработать. Если кто то в курсе то подскажите что делать ( в автопилоте половина галочек неактивна - пишет недоступно в вашем регионе ) Ни чего откатывать не надо ! Проедьте пару перекрёстков и выключите авто , после включения можете включить ползунки . Сам перепугался ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
model3 42 Posted November 28, 2021 25 минут назад, Kosssmich M3 сказал: Проедьте пару перекрёстков и выключите авто , после включения можете включить ползунки . Выключить и перезагрузить не одно и то же разве? Перезагружал раз 10, так и не активны. Выключать правда не пробовал, катаюсь пока так. MY2021 Share this post Link to post Share on other sites
Kosssmich M3 1 Posted November 28, 2021 после короткой поездки ставите «коробку» на P и все ползунки активируются Share this post Link to post Share on other sites
Kosssmich M3 1 Posted November 28, 2021 После всех манипуляций с factory reset и service mode новая прошивка так и не перелетела ))) думаю что всем кто на 2021.12 … застрял , нужно ждать если Дата обновляется. Share this post Link to post Share on other sites
igorewa 30 Posted November 28, 2021 1 час назад, Kosssmich M3 сказал: Ни чего откатывать не надо ! Проедьте пару перекрёстков и выключите авто , после включения можете включить ползунки . Я уже месяц катаюсь и ползунки неактивные Share this post Link to post Share on other sites
model3 42 Posted November 28, 2021 10 минут назад, Kosssmich M3 сказал: после короткой поездки ставите «коробку» на P и все ползунки активируются Нет, и выключение не помогло. Сбросил калибровку камер, посмотрим что будет когда откалибруются Share this post Link to post Share on other sites
igorewa 30 Posted November 28, 2021 2 часа назад, Kosssmich M3 сказал: после короткой поездки ставите «коробку» на P и все ползунки активируются Share this post Link to post Share on other sites
TsarX 0 Posted November 28, 2021 20 часов назад, alleks67 сказал: Та уже все перепробовал. Тоже никак. Я так думаю что она реально для некоторых машин стоит как последняя. нет не последняя! мы уже сделали финт ушами! дали впн - что машина в америка! сбросили на заводские , реинстал - и потом через тулбокс запросили с серверов америки прошивку! - ничего! но вот когда я написал в техподдержку америки они сказали что два дня назад я уже получил прошивку новую, но так как машина за пределами их страны то они не гарантируют что мы получим обновление! то есть метод через тулбокс рабочий - но вот походу сама прошивка наша настолько корявая что она уже не получит не одной обновы - видимо только ручками обновивши на новую сможет обновляться! и что самое отвратительное , что одни футболят на других! ну а поляки как обычно у вас самая последняя - ждите обновление! и это ждите уже два месяца Share this post Link to post Share on other sites
model3 42 Posted November 28, 2021 4 часа назад, igorewa сказал: Вот ровно то же самое после сброса и у меня. Там ещё в Summon сюрприз. Нет настроек, нельзя убрать галочку «непрерывное нажатие», а значит в гараж не заезжает по двойному тапу на “P” и закрытии двери. Но что еще интереснее, кнопка сброса теперь у меня неактивна. То есть следующий сброс не ясно как сделать, если что Share this post Link to post Share on other sites
Slovoflud 4 Posted November 28, 2021 9 часов назад, igorewa сказал: вроде как нужно навигацию откатить на 2019й год и все должно заработать. Если кто то в курсе то подскажите что делать у меня появилась возможность вернуть в автопилоте все как было до рнсета на следущий день. К тому же и хоумлинк пропал, но вечером прявился. Новая прошивка не пришла. Share this post Link to post Share on other sites
igorewa 30 Posted November 29, 2021 15 часов назад, Slovoflud сказал: у меня появилась возможность вернуть в автопилоте все как было до рнсета на следущий день. К тому же и хоумлинк пропал, но вечером прявился. Вы навигацию переделывали с usa на Европу? Share this post Link to post Share on other sites
Nomad 105 Posted November 29, 2021 Вот серьезно, вы рискуете навигацией, активированной сим картой, ЕС картами, разными настройками и т.д. только чтобы получить циферку прошивки на один выше? 2021.12.25.7 была замечательная прошивка, очень стабильная и быстрая. Обновляться на следующие есть смысл, если вам очень-очень нужен русский язык, либо хочется поиграться с видео Sentry камер (и то, только с Айфона и не совсем стабильно). Ошибок в автосвете или чем-то ещё не исправилось, FSD Beta в нашем регионе не получить, расход меньше не станет. Я допускаю, что есть мелкие ошибки, которые конкретно вам очень мешают жить и они могли быть исправлены в новых версиях, но если нет - не ломайте свои машины ради апдейтов. Рано или поздно апдейт придет сам, либо надо будет заехать в сервис, где за $20-30 вам обновят авто до любой версии без потерь функциональности. Я бы советовал нервничать, если у вас машина вообще никогда не обновлялась или зависла на 2020.48. А уже 2021.4.18 и 2021.12.25 - вообще не повод для беспокойства. 1 Share this post Link to post Share on other sites
igorewa 30 Posted November 29, 2021 2 часа назад, Nomad сказал: Вот серьезно, вы рискуете навигацией, активированной сим картой, ЕС картами, разными настройками и т.д. только чтобы получить циферку прошивки на один выше? Вообще не какого риска, все что теряется так это водительский профиль ( настройки сидения, зеркал, блутуз, и статискику по расходу, как я писал выше. для меня самое болезненное это потеря всех ворот и шлагбаумов записанных в памяти теслы ) Карты не слетают, у меня евро карты обновились и перестали работать в мае этого года ) Все не как не доеду до умельцев что бы откатить опять на 19й год. Обновлять машину или не обновлять это дело сугубо каждого, я например сторонник обновлений. и вы забыли про очень популярную и востребованную функцию которая недавно появилась, регулировка мощьности зарядки из телефона и расписание зарядки и отправки. Share this post Link to post Share on other sites
Nomad 105 Posted November 29, 2021 Обновлять или нет - дело каждого, конечно. Но фабричный ресет, если в машине уже ковырялись местные специалисты = потенциальный сброс всех изменений. Вплоть до полного отката до NA версий, как писали люди выше. При чем, судя по скринам, у вас стала потом самая новая прошивка, а у других сбросивших - нет. Share this post Link to post Share on other sites