ThegLibc 3 Опубликовано: 20 июля 2021 Здравствуйте! Может кто сталкивался? Автомобиль перестал уходить в "Сон". Уже какой день слежу за ней (больше 2х недель) и она не уходит в сон вообще. Sentry Mode отключен. Пробовал вкл/выкл режим, не помогло. Ошибок по электронике тоже нет. Авто стоит и сжирает заряд, так как не пользуюсь сейчас машиной длительное время. Прошивка: 2021.4.18.2 Модель: MS100D 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 20 июля 2021 Это MCU Интел, так что первый и наиболее безболезненный вариант для вас это подождать когда авто обновиться и возможно проблема уйдёт. По ошибкам - могут быть невидимые для вас скрытые ошибки, которые можно прочитать только через открытый factory mode. Так что не факт что ошибок нет в авто вообще. Другие правда наоборот хотят, чтоб авто не засыпало и активно с этим борются)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 20 июля 2021 1 час назад, ThegLibc сказал: Sentry Mode отключен. Пробовал вкл/выкл режим, не помогло Защита от перегрева салона включена? В такую погоду она срабатывает раньше, чем машина засыпает, и сбрасывает таймер для ухода в сон. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ThegLibc 3 Опубликовано: 20 июля 2021 1 час назад, Knez сказал: Защита от перегрева салона включена? В такую погоду она срабатывает раньше, чем машина засыпает, и сбрасывает таймер для ухода в сон. А можно поподробней где это выключается? Не слышал о такой защите, но подозрения были на что-то подобное, так как авто (увы) стоит сейчас под палящим солнцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ThegLibc 3 Опубликовано: 20 июля 2021 1 час назад, Knez сказал: Защита от перегрева салона включена? В такую погоду она срабатывает раньше, чем машина засыпает, и сбрасывает таймер для ухода в сон. Вы оказались правы. Зашел в teslascope и там об этом было написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 21 июля 2021 12 часов назад, ThegLibc сказал: А можно поподробней где это выключается? Если еще не нашли, то вот тут: Скрытый текст Кстати, очень рекомендуется давать машине поспать хоть раз в неделю! У меня машина не спала почти месяц. По энергопотреблению мне это не очень важно, но вот то, что потом она начала жутко глючить - это факт. Например, не открывала двери с первого нажатия на кнопку на экране, а только со второго. И пока я не дал ей уснуть (выключив и сентри, и защиту от перегрева и быстрый саммон), она даже Power Off не хотела делать. Как только поспала полчасика, все как рукой сняло! Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pvlok 2 Опубликовано: 22 июля 2021 Обновите приложение до 3.10.14. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 22 июля 2021 3 часа назад, Pvlok сказал: Обновите приложение до 3.10.14. Вы на какое сообщение ответили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pvlok 2 Опубликовано: 22 июля 2021 На первое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 22 июля 2021 Тогда это не имеет отношение к проблеме незасыпания машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pvlok 2 Опубликовано: 23 июля 2021 Может и не имеет, но у меня после обновления опять Waking up и коннект через смс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 23 июля 2021 1 час назад, Pvlok сказал: Может и не имеет Тут - точно не имеет)))) 21.07.2021 в 00:22, ThegLibc сказал: Зашел в teslascope и там об этом было написано. Глобально, приложение может подбуживать машину, но дело не в версии, а в том, что оно некорректно закрыло сессию с API Теслы. И я почти уверен, что перезагрузка телефона решила бы вопрос. Соответственно, когда вы установили свежую версию, то она справилась с глюком. У более старых версий приложения как раз обратная проблема - они не могут залогиниться на сервер Теслы. И соответственно у приложения нет возможности разбудить машину. Машине еще не дают спать всякие сервисы типа TeslaFi, если они неправильно настроены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pvlok 2 Опубликовано: 23 июля 2021 Перезагрузка телефона не помогала, а вот обновление помогло, если это считать помощью. Логин без смс мне нравился больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 23 июля 2021 20 минут назад, Pvlok сказал: Логин без смс мне нравился больше. Тесловоды делятся на два типа - у которых машина не спит, но они хотят, чтобы спала и наоборот! У меня Cabin Overheat Protection, Sentry Mode and Summon Standby Mode отлично не дают машине спать. Чтобы она уснула, нужно сначала отключить их все. Что я и делаю сейчас раз в неделю, чтобы дать машине пройти полный цикл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOLIK 4 Опубликовано: 1 декабря 2022 23.07.2021 в 18:09, Knez сказал: У меня Cabin Overheat Protection, Sentry Mode and Summon Standby Mode отлично не дают машине спать. Чтобы она уснула, нужно сначала отключить их все. У меня все это отключено и машина все равно не засыпает никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах