Zed 558 Опубликовано: 18 ноября 2020 Приветствую. При зарядке на чадемо и при езде по городу иногда ощущаются очень сильные одиночные щелчки в батарее, отдающие вибрацией в пол. Я бы сказал, что похоже на срабатывание мощных реле, но кмк, реле должны быть электронными, а не механическими. Или срабатывание клапанов системы охлаждения, если они там имеются... У кого-нибудь машина издает схожие звуки? Насколько это нормально? Машина приехала с минимальными повреждениями и девственно чистым дном батареи, внешнее механическое повреждение исключено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabassof 17 Опубликовано: 18 ноября 2020 У меня тоже издает, я принял их за температурное расширение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 18 ноября 2020 3 часа назад, Zed сказал: очень сильные одиночные щелчки в батарее, отдающие вибрацией в пол. Я правильно понял, то речь идет о звуке, как будто большой лист металла выгнуло в обратную сторону? Если да, то это температурное расширение днища батареи. Вот на этом видео с 55 секунды их хорошо слышно через разные интервалы. Скрытый текст 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karabassof 17 Опубликовано: 18 ноября 2020 Да, у меня такие. Я так и подумал, что днище выгибается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 558 Опубликовано: 18 ноября 2020 Успокоили. Так и запишем, "это не баг, а фича" 🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах