adgsf1 1 Опубликовано: 14 ноября 2020 Знаю что подобная тема уже была, но в ней нет решения данной проблемы, возможно сейчас кто-то владеет более подробной информацией, буду весьма признателен. Так вот , у меня на s 2016 75, не горят дхо(ресницы) при езде в дневное время, но они исправны, при открытии машины а также принудительном включении фар в режим “parking”они загораются. На сколько я могу судить по другим авто, они должны включатся автоматически... есть идеи что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 14 ноября 2020 range mode выключен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adgsf1 1 Опубликовано: 14 ноября 2020 22 минуты назад, Knez сказал: range mode выключен? пробовал и так и так....не влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 14 ноября 2020 Фары родные? Прошивка какая? В ручном режиме включаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 3 Опубликовано: 14 ноября 2020 Такая же проблема не горят днём реснички в автомате МС 2015 прошивка 2020.36.11 думаю проблема в ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvp 11 Опубликовано: 14 ноября 2020 выключите противотуманки и все заработает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adgsf1 1 Опубликовано: 15 ноября 2020 16 часов назад, nvp сказал: выключите противотуманки и все заработает Они и не включались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adgsf1 1 Опубликовано: 15 ноября 2020 17 часов назад, Knez сказал: Фары родные? Прошивка какая? В ручном режиме включаются? Левая фара менялась, прошивка 2020.36.11, в ручном включается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 3 Опубликовано: 15 ноября 2020 Противотуманки выключил ресницы не горят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 15 ноября 2020 46 минут назад, adgsf1 сказал: Левая фара менялась Может быть надо копать в эту сторону. Я не имею практики ремонта машин, исхожу из того, что Тесла любит менять комплектующие на "почти такие же", а потом разницу нивелировать в конфиге. Проблема, похоже, глубже, чем решаемые на уровне поспрашивать на форуме. Надо, чтобы электрики смотрели. Нормальное поведение - при включенном "авто", если range mode не включен, гореть днем. На более ранних версиях иногда надо отключить противотуманки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семёнов 33 Опубликовано: 16 ноября 2020 15.11.2020 в 04:17, adgsf1 сказал: Так вот , у меня на s 2016 75, не горят дхо(ресницы) при езде в дневное время всё очень просто. Если они у вас горели летом, тогда - с 1 октября , в осенне-зимний период , нужно включать ближний свет, поэтому они программно отключаются. Хотите ездить на ресничках - включайте паркинг))) Не переживайте, через пол года они снова засияют и будут радовать вас ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семёнов 33 Опубликовано: 16 ноября 2020 Только что, Семёнов сказал: нужно включать ближний свет нужно ездить с включённым ближним светом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 16 ноября 2020 2 часа назад, Семёнов сказал: нужно ездить с включённым ближним светом это вы так шутите? 😉 ПДД требуют ДХО, а вот если они не предусмотрены конструкцией, тогда ближний свет вар Скрытый текст ПДД 9.8 (после пункту д) З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adgsf1 1 Опубликовано: 16 ноября 2020 11 часов назад, Семёнов сказал: всё очень просто. Если они у вас горели летом, тогда - с 1 октября , в осенне-зимний период , нужно включать ближний свет, поэтому они программно отключаются. Хотите ездить на ресничках - включайте паркинг))) Не переживайте, через пол года они снова засияют и будут радовать вас ))) Позитивно, но почему бы тогда программного не включатся ближнему свету на постоянной основе? боюсь все немного сложнее....хорошо что хоть не перестает ездить в осенне - зимний период 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семёнов 33 Опубликовано: 17 ноября 2020 21 час назад, Knez сказал: это вы так шутите? 😉 ПДД требуют ДХО, а вот если они не предусмотрены конструкцией, тогда ближний свет вар Показать содержимое ПДД 9.8 (после пункту д) З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар. в Калифорнии и многих других юрисдикциях вождение только с включенными габаритными огнями запрещено в любое время. Я пишу про американские машины, а Вы? Или у Вас есть обьяснение - почему реснички перестают работать с 1 октября? Шутка или нет? нет. Я сделал такой вывод после изучения этой проблемки ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 063 Опубликовано: 17 ноября 2020 1 час назад, Семёнов сказал: почему реснички перестают работать с 1 октября? У меня нет объяснения, так как у меня все работает круглый год как надо. А у ребят, я подозреваю, что-то намудрили в конфиге, например, прошивая другую фару. ДХО для того и существуют, чтобы днем горел не ближний свет фар. А в Калифорнии есть вообще отдельное требование, что даже в дневное время во время дождя необходимо, чтобы горел именно ближний свет фар, а не ДХО! Кстати, это может быть ответом на бурчание тех, кто жалуется, что у него днем постоянно включается ближний свет фар в автомате - НС машины кажется, что сейчас пойдет дождь, и она включает фары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семёнов 33 Опубликовано: 17 ноября 2020 У меня уже второй год ( как я купил машину ) зимой не работают реснички. Всё лето они горят и включаются сами . ( американка, MS2016, S75 ) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy 19 Опубликовано: 1 декабря 2020 17.11.2020 в 21:37, Семёнов сказал: зимой не работают реснички А ближний свет вместо ресничек не включается автоматом??? Т е - ничего не светится днем? Копам на радость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семёнов 33 Опубликовано: 2 декабря 2020 Так точно ))) именно так я запомнил, когда они перестали работать ))) меня тормознули на посту ДПС ))) и ближний не включается ))) может и есть решение этой проблемки , но я не заморачиваюсь - включаю свет )) ( не хочу менять настройки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 3 Опубликовано: 3 января 2021 МС2015 Европа нави Днепр Тоже не горели реснички в авто режиме, что не делал по советам ничего не помогло . Поехал к мастеру он подключился компом исправил реснички работают - только так. заодно поставил желтые повороты купил у Шайнюка за 200$ новые свои продал за 100$ итого обошлось 100$ и подключение. Если потеют фонари просто сделать тонкую дырочку внизу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семёнов 33 Опубликовано: 7 января 2021 03.01.2021 в 18:59, Алексей сказал: Поехал к мастеру он подключился компом исправил реснички работают - только так. можно контакты мастера,( вот мне всё тоже нужно сделать.)? всё же Днепр ближе Киева.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 3 Опубликовано: 19 января 2021 0950675565 Иван 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах