АндрейШевчук 0 Опубликовано: 11 октября 2020 Реальна ли зарядка автомобиля Tesla при помощи power bank? Например, при севшем акамуляторе, подключить к порту usb power bank и дозарядить автомобиль хотя бы на пару километров хода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 11 октября 2020 Это шутка такая что ли? Нет конечно. Начнем хотя бы с того, что usb не примет ток от повербанка, и закончим тем, что в Тесле 6-8 тыс аккумуляторов 18650, когда в повербанке их 3-8 штук обычно. На 1 км Тесла тратит в среднем 150-250 Вт*час, в повербанке 20-80 Вт*час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ufmufm 23 Опубликовано: 13 октября 2020 On 10/11/2020 at 5:46 PM, vladstav said: Это шутка такая что ли? Нет конечно. Начнем хотя бы с того, что usb не примет ток от повербанка, и закончим тем, что в Тесле 6-8 тыс аккумуляторов 18650, когда в повербанке их 3-8 штук обычно. На 1 км Тесла тратит в среднем 150-250 Вт*час, в повербанке 20-80 Вт*час Ну смотря что считать повербанком. У меня УПС с батареями на 400 АЧ, т.е. киловатта 2 я с него, если что, взять смогу. 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 13 октября 2020 7 часов назад, ufmufm сказал: Ну смотря что считать повербанком. У меня УПС с батареями на 400 АЧ, т.е. киловатта 2 я с него, если что, взять смогу. 🙂 Это да, но он у вас и весит (и по размерам) при этом столько, что назвать его карманным язык не повернется 😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах