Gladkiy 0 Опубликовано: 3 сентября Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться,уже второй месяц езжу и слышу такой мелкий противный стук,лязг спереди.На больших ямах его нет , он проявляется на мелких кочках, даже если ехать медленно и наезжать на ямки .Первым делом грешил на стойки стабилизаторов, потом было ощущение что какой-то из насосов вибрировал на кузов при езде по неровностям , или где-то что-то соприкасаться с кузовом. Лопнуло мое терпение и поехал в сервис .Мастер по ходовке не нашел ничего, все говорит в идеале . Поехал на другой сервис проверить на вибростенде , там тоже мастера разводят руками мол все Гуд, слушали стетоскопом стуков нет,смотрели на предмет трещин и все такое, я потом сложусь в авто ,еду и опять слышу этот противный звук. Вообщем еду домой и снимаю весь пластик подкопом , полностью все что может греметь и все равно стук не уходит . Подскажите пожалуйста,что еще может быть? Ах, да нашел маленький люфт на рулевом валу переход в рулевую рейку при сильном дергании вверх вниз фото прикрепил Читал на просторах интернета что якобы пневмостойки могут издавать такие звуки, не знаю что и думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Олег- 4 Опубликовано: 6 сентября Мс? Якого року? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks67 34 Опубликовано: 8 сентября Для початку перевірте найпростіше. В мене при відкритому вікні теж був якийсь неприємний "дребезг". Як виявилося один ковпак нормально на колесі не тримається. В знайомого щось при їзді трохи гупало. На СТО нарадили півходової перебрати. Як потім виявилося на колесі болти були недожаті. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gladkiy 0 Опубликовано: 14 сентября 06.09.2025 в 21:40, -Олег- сказал: Мс? Якого року? MS 2017 Почитал форумы хочу разобрать пневмостойки , пишут что стук идет от не дожатых гаек на штоках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Олег- 4 Опубликовано: 15 сентября Відкрутіть болти, що кріплять розпорки до стакана і підставте тряпку між розпоркою і стаканом. Зробіть тест драйв, якщо звуку нема, то це відкручені гайки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gladkiy 0 Опубликовано: 27 сентября Вообщем на днях разобрал стойки, и все там в идеале, а вот когда раскручивал болты ничего рычага крепления стойки, то обнаружил не хилый такой люфт плавающего Сайлентблока, причем с одной и с другой стороны. Вот и доверяй после этого сервисам, напомню что ездил специально на вибростенд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gladkiy 0 Опубликовано: 27 сентября Посоветуете , можно ли брать рычаги аналоги или брать только оригинал? Знаю что рычаги еще реставрируют, но у меня в Одессе пока данную услугу не нашел Может кто подскажет какую фирму лучше взять Вот что нашел я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SanART 2 Опубликовано: 11 октября 27.09.2025 в 22:46, Gladkiy сказал: Посоветуете , можно ли брать рычаги аналоги или брать только оригинал? Знаю что рычаги еще реставрируют, но у меня в Одессе пока данную услугу не нашел Может кто подскажет какую фирму лучше взять Вот что нашел я Краще по SKF, якщо потрібно можу допомогти і замовити на вас за адекватний прайс. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gladkiy 0 Опубликовано: В понедельник в 20:15 11.10.2025 в 17:33, SanART сказал: Краще по SKF, якщо потрібно можу допомогти і замовити на вас за адекватний прайс. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gladkiy 0 Опубликовано: В понедельник в 20:25 Уже куплены оригиналы и установлены, но стуки не ушли как стучало так и стучит)))) стучат пневмостойки , стук передается на распорки , а распорки крепятся к верхней части кузова . Вот и стук слышен в салоне, если распорки открутить от стакана , то стук пропадает)))) Может кому-то на вооружение пригодится! Думаю что теперь делать со стойками , или ездить в тишине с открученными распорками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gladkiy 0 Опубликовано: В понедельник в 20:42 15.09.2025 в 11:06, -Олег- сказал: Відкрутіть болти, що кріплять розпорки до стакана і підставте тряпку між розпоркою і стаканом. Зробіть тест драйв, якщо звуку нема, то це відкручені гайки Спасибо за дельный совет, хоть теперь знаю точно что это стойки Разобрал стойки гайки на вид были закручены люфта не было, для уверенности открутил гайки подложил стальные шайбы и посадил гайки на лактуаль чтоб не раскручивались , но стук остался без изменений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах