Перейти к публикации
Fishing_Forever

Нет связи авто и приложения MSR

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

У меня следующая проблема. Автомобиль MS рестайл уже привязан к аккаунту и приложению. В нём есть машина (в настройках уведомлений отображается машина с моим VIN-кодом).  Но связи между авто и приложением нет. В чём может быть проблема? Когда  авто ехало , связи конечно-же  не было с серверами Теслы. Связывался со службой поддержки- мне добавили авто в приложение, но после обращения в техпомощь через приложение сначала обрадовали, написав, что  помогут, надо только , чтобы авто было постоянно в сети. А на след.день уже отписали -т.к. авто долго не было в сети , то помочь не могут ( скорее не хотят).  Мои действия далее? Всем откликнувшимся спасибо!

0-02-05-b5880a69319ae2fb8459271050ad4f075967611f8920270b1dffb3abd72552b5_59bf07d0ae78f95a.png

0-02-05-1fb5f2a236eb2e0c09c696cf0e39ab7730f98966211ff7c26345c8471aea3a4b_dd11cc146ad4fae.png

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fishing_Forever сказал:

Но связи между авто и приложением нет. В чём может быть проблема?

Если почитать немного форум, и сделать поиск по нему (я уже молчу про спросить ChatGPT), то вы обнаружите, что это означает, что на вашей машине просрочены сертификаты. Вот только вчера в соседней ветке человек рассказывал, как восстанавливал серты в Румынии.

Это можно сделать только при личном визите в официальный сервис. И американские машины в Европе смотреть не хотят. Готовы помочь только в Румынии.

Все локальные "решения" - костыли с сертами с  донора, которые могут слететь в любой момент.

Поделиться сообщением

Спасибо, форум курил. Конкретно про такую ситуацию не было. Подозрение про утраченные сертификаты было, и Вы это подтвердили.

Обычно, если сертов нет, то и авто не привязывается к приложению, когда вносишь авто в приложение. Или я неправ?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Fishing_Forever сказал:

Обычно, если сертов нет, то и авто не привязывается к приложению

Вот как раз нет. В приложении машина оказывается, когда VIN машины привязывают на сервере к аккаунту.

Но тут вопрос, вы при привязке проходили стадию, когда надо было поменять имя машины на 3 буквы?

Поделиться сообщением

Я так понимаю авто в учетку добавила техподдержка

Поделиться сообщением

Да, техподдержка после переписки.

1 час назад, Knez сказал:

Но тут вопрос, вы при привязке проходили стадию, когда надо было поменять имя машины на 3 буквы?

Из-за этого и переписывался с техподдержкой, Они после долгих уговоров добавили в аккаунт машину. Была надежда, что свяжут авто и приложение...

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fishing_Forever сказал:

Была надежда, что свяжут авто и приложение...

К сожалению, очень маленькая надежда. Если у машины есть доступ в инет, и при этом при смене владельца сервер не видит смену имени машины, то почти наверняка проблемы с сертами. Есть другие причины, но они крайне редкие.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Knez сказал:

К сожалению, очень маленькая надежда. Если у машины есть доступ в инет, и при этом при смене владельца сервер не видит смену имени машины, то почти наверняка проблемы с сертами. Есть другие причины, но они крайне редкие.

Я так понимаю, что мой ВИН не внесён на сервер Теслы? Если так, то кто имеет право его внести? В Америке какой-то менеджер или в отделении европейском (называли Румынию) тоже могут это сделать? Дякую.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fishing_Forever сказал:

мой ВИН не внесён на сервер Теслы?

СЕРТИФИКАТЫ ПРОСРОЧЕНЫ!

Пожалуйста, почитайте на форуме, что это значит. Ваш VIN тут совершенно не при чем. У вас не может быть установлено соединение с серверами Теслы, потому что машина не может "доказать" серверу, что она это она.

Лечение - только визит в официальный сервис. Так как им надо физически подключиться к машине и обновить файлы сертификатов.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...