Knez 1 064 Опубликовано: 9 сентября Сегодня выезжал с парковки, поворачиваю руль, а машина его рывком выдернула у меня из рук и зафиксировала так, что прокрутить ни с каким усилием не получалась. После отключения питания удалось припарковать машину обратно, но ошибки вернулись. Вот букет из сервисного меню: Первых 2 ошибок нигде описания не нашёл. Когда машина простояла, то ошибки опять ушли. Если крутить руль на месте, то крутится. Но стоит включить передачу, и покрутить в движении, то все возвращается. Интересно, что именно полетело, и на какую сумму я попал 😉 Скрытый текст Я завтра утром планировал на ней в Днепр ехать... но это далеко не единственный знак, который меня предостерегает от этой поездки. Поездку отменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 9 сентября 1 час назад, Knez сказал: Интересно, что именно полетело, и на какую сумму я попал Ну вопросы по рулевому, если других ошибок нет. Прежде, чем в саму рейку лезть перепроверьте все массы под капотом, И на крыльях, и на лонжеронах... 1 час назад, Knez сказал: Первых 2 ошибок нигде описания не нашёл. Да, описания особо нет. Но, если смотреть по буквам и сокращениям, то это Proportional-integrator motor control error и General gate drive error. Все ошибки по рулевому и его мотору. Причем по вторичной рейке, которая автопилотом управляется. Но ошибки какие-то редкие и не совсем типичные. Ощущение, что как-то маловато и каких-то ошибок не хватает) Начинайте с контактов, фишек, проводов. А дальше - по обстоятельствам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 10 сентября 7 часов назад, Requin сказал: Ощущение, что как-то маловато и каких-то ошибок не хватает) Это всё ))) Там ещё была ошибка APS_w134_appMia, которая появилась и ушла. И APP_w264_lssFault, которая следствие неработающего усилителя руля. 7 часов назад, Requin сказал: Прежде, чем в саму рейку лезть перепроверьте все массы под капотом Любимая тема ))) Один проводок или контакт какой-нибудь даёт неправильное сопротивление, и электроника сходит с ума. "Электроника - наука о контактах" (c) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 17 сентября Чуть запоздало отписываюсь о результатах. На следующее утро, когда приехал эвакуатор, то я прекрасным образом зарулил на него сам, никаких ошибок не вылезло. Рисковать не стал, своим ходом не поехал. На сервисе удалось спровоцировать ошибку, катаясь по окрестностям. Поменяли мотор рейки. 5 дней - полет нормальный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах