Alexander76 0 Опубликовано: 3 ноября 2023 Всем доброго времени суток! Вопрос к специалистам и и любителям Теслы . Тесла Model S P85D ,2015 года выпуска,с пробегом 176.000 ,цена 29.999€.Гарантия закончилась.Вопрос такой ,если её купить сколько еще может прослужить батарея если заряжать её только на Superchargern.И вообще на что можно попасть и на какие суммы.Просто если сейчас оставить 30.000€ ,а через пять лет батарея прикажет долго жить,я так понимаю надо еще вложить как минимум 20.000€ ?Продается в Германии. Всем за ранее спасибо за ответы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 569 Опубликовано: 4 ноября 2023 Ну, 20к за батарею это либо если на официальном сервисе, либо менять на 100 кВт*год. Зарядка постоянная на суперчарджерах не очень то и полезна для батареи, но в среднем дорестовые батареи MS без проблем ездят 400-600 тысяч км. Какие пробеги у вас планируются ежегодные? Если смотрите на MS с бесплатным доступом к зарядным станциям Superchargers, то наверное не маленькие и авто с большой вероятностью отобьет финансовый вред от будущей замены батареи за счет экономии на топливе. Ну и конечно же в авто могут со временем быть проблемы с ходовой, также для Performance двигателей важно следить, чтоб в двигатель не попал антифриз (отдельная тема есть об этом на форуме). Случается это из-за сгорания сальника от больших нагрузок при резких ускорениях 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 786 Опубликовано: 7 ноября 2023 03.11.2023 в 17:52, Alexander76 сказал: Тесла Model S P85D ,2015 года выпуска,с пробегом 176.000 ,цена 29.999€.Гарантия закончилась.Вопрос такой ,если её купить сколько еще может прослужить батарея если заряжать её только на Supercharger Я бы в такое не входил. Во-первых, цена что-то высоковата как для нынешнего рынка. Во-вторых, очень много всего, где можно прилипнуть на приличные деньги. Плюс проверить состояние батареи и прочее в Европе, наверное, не реально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander76 0 Опубликовано: 13 ноября 2023 Спасибо за ответ ,да я так же думаю, конечно бесплатная зарядка не даёт покоя ))но как показывает практика, тесла без гарантии как мина замедленного действия))Может опустошит твой кошелек ?Если бы цена была хотя бы около 20.000€ еще можно было рискнуть? 04.11.2023 в 15:03, vladstav сказал: Ну и конечно же в авто могут со временем быть проблемы с ходовой, также для Performance двигателей важно следить, чтоб в двигатель не попал антифриз (отдельная тема есть об этом на форуме). Случается это из-за сгорания сальника от больших нагрузок при резких ускорениях Спасибо за ответ,да на этой тесле 700л.с возможно что и сальник подходит или подошел к концу!Это сразу можно попасть !Да вы правы сильно манит бесплатная зарядка,так как в квартире нет возможности заряжать .Возможно вы и правы что бесплатная зарядка отобьет,только это сколько лет она должна еще проездить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 786 Опубликовано: 15 ноября 2023 13.11.2023 в 13:51, Alexander76 сказал: Спасибо за ответ ,да я так же думаю, конечно бесплатная зарядка не даёт покоя ))но как показывает практика, тесла без гарантии как мина замедленного действия))Может опустошит твой кошелек ?Если бы цена была хотя бы около 20.000€ еще можно было рискнуть? Ну что такое бесплатная зарядка, и как, по факту, вы сможете ей пользоваться? У вас возле дома СЧ стоит? Если нет, тогда придется постоянно кататься за Х км туда и обратно, еще и на подсаженной батарее. Если вы имеете в виду путешествия - то стоимость электричества в Европе вообще можно выкинуть из уравнения. Например летом, у меня, на моей У на 2700+к км вышло что-то порядка 170+ евро, разве это много? Стоит ли говорить, что на отели, еду и развлечения было потрачено в десятки раз больше за такое путешествие? Так какой смысл от такой экономии? Да и она закончится сразу же после того как ее придется обслуживать по тесловским рейтам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах