Aleks@ndr 0 Опубликовано: 21 июля 2023 Есть Tesla S конец 15 года 85 батарея европейка, на Tegra. Всё работает но бывает моментами подвисает и долго просыпаеться от длительного стояния. Имею возможность взять MCU на intel 18 года, интересует подойдёт ли новый MCU на intel под мою теслу и останется ли free supercharger. Конечно понимаю что нужно шить машину, Хоть примерную стоимость этого всего действия напишите /переставка компютера и прошивка/ Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 10 Опубликовано: 25 июля 2023 Такая же машина , такие же проблемы . Был в официалов, Вена, Прага . Тоже хочу менять , больше из-за телефонного модема и потекшей пленки малого монитора. Как обьяснили на сервисах, замена на интел с обоими мониторами около 1850 евро. Функция свободного СЧ не пропадает. Кстати , ездил к ним для замены сальника передней полуоси. На месте сказали, что моя машина попадает под акцию замены передних полуосей в сборе , туда же оба сальника, масло в редукторе двигателя и полностью крепление переднего двигателя. Оплатил только работу 350 евро. Не ожидал. Приятный шок. И машинка едет по другому. С новой накатал 147 т км, на скорости между 145-150 ,по идеальной дорогк была такая меленькая как вибрация, ( внимание особо не обращал, думал дороги такие) А сейчас все исчезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Putintsev 0 Опубликовано: 27 июля 2023 26.07.2023 в 04:59, Михаил сказал: Как обьяснили на сервисах, замена на интел с обоими мониторами около 1850 евро а вы не уточняли это просто замена устройств или надо менять и проводку , или только установить и запрограмировать MCU и IC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 27 июля 2023 https://www.tesla.com/support/infotainment Не будет работать обычное FM радио. Если нужно, то еще Radio Upgrade делать. Плюс $500. P.S. Ну и уточнять по стоимости лучше на текущий момент. Бывают акции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks@ndr 0 Опубликовано: 27 июля 2023 Коротше їздив тут до місцевого дилера, заміна потікшого малого єкрану, заміна MCU на INTEL нарахували аж 4.8к баксів це з переводу місцевої валюти «але це з їхніми компонентами» так кажучи під ключ. Буду мабуть шкати варіанти поїздки в Польшу або Прагу. Доречі за чистку кондиціонера и зміну тормозухи взяли 300 баксів)) і щось там зробили із сім картою але то бешковно… Так ось не попадайте на сервіс в Норвегії. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 27 июля 2023 15 минут назад, Aleks@ndr сказал: заміна потікшого малого єкрану, заміна MCU на INTEL А зачем менять потекший экран, про переходе на Интел? Все равно два экрана менять…) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 10 Опубликовано: 3 августа 2023 Доброго всім Дня щось на тему МСУ всі мовчаать Чи хтось вже міняв на європейці в офіціалів? В мене 1серпня закінчилася гарантія на батарею і електро двигуни. До речі може вже хтось зтикався з такою ситуац. машина куплялаась 24 жовтня 2015. Весною 2019 здохла батарея. Мені дали підмінну машину а батарею чогось відправили америку Підмінна Р90 Д Л, то я і не парився.Батарею пом іняли через 4 місяці 30 липня. Я зпочатку не звернув увагу, пізніще побачив що і гарантію змінили до 30 липня. Скільки раа був стільки говорив рез 0 блін здохла клава по мсу потім сорі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 10 Опубликовано: 4 августа 2023 продовжую свою думку і бачення по зміні мсу 1 на мсу 2. Для себе розумію так, щоб зберегти безплатну зарядку, і без проблем приходили обновлення,- заміну необхідно робити в офіціалів. Я обирав Варшаву, потім Вену, в Празі був особисто. З Варшави приходив узагальнений розрахунок заміни приблизно 2000 евро. У Вені добре знають мою машину, так -як обслуговуюся в них майже весь період есплуатації. Зробив до них запит на заміну мсу, а також зробити необхідне обслуговувння та заміну масла в обох редукторах. Рахунок прийшов на все такий, що я блискавично закрив мас, і заглянув туди коли відійшов. Там були і заміна гальмівної рід. і колодок , і охолодж рід. і щіток склоочисних, ну і мсу1 на мсу 2 плюс обновлення фм радіо 450 евро. Якраз так як каже Requin. не хочу переглядати щоб точно, сума там виходила плюс мінус як в кколеги в Норвегії В Празі нічого не казали за фм радіо. Чи то би поставили перед фактом, чи відпустили б з неробочим, чи зробили б і то входить в ціну? Не знаю. Я запитав чи поставлять в новий тел модем подовжувач сімки? Відповідь НІ! можливо домовитися з механіком? цеж не важко а мені потім ще раз все витігати? НІ! Ось чекаю можливо вже хтось міняв на інших сервісах? І саме головне хто живе в Європі близько тесла сервісу, зааходіть питайте. Там часто бувають акції, які тесла не рекламує, але на сервісах про це кажуть. Можливо буде і на МСУ діліться з нами інфою, допомагаймо один одному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 4 августа 2023 18 минут назад, Михаил сказал: Для себе розумію так, щоб зберегти безплатну зарядку, і без проблем приходили обновлення,- заміну необхідно робити в офіціалів. Не совсем связанные вещи. На бесплатные зарядки вообще никак не влияет, это персонально за авто закреплено. По обновлениям, сейчас, после ввода теслой системы бана авто, в случае каких-нибудь несоответствий по прошивкам, то стало сложнее без официалов ретрофит такой делать 20 минут назад, Михаил сказал: В Празі нічого не казали за фм радіо. Чи то би поставили перед фактом, чи відпустили б з неробочим, чи зробили б і то входить в ціну Это разные позиции. Замена МЦУ и замена радио. Поэтому, думаю, или бы молча выпустили с нерабочим. Ну, или, если сервис нормальный, но уведомили бы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 4 августа 2023 23 минуты назад, Михаил сказал: Я запитав чи поставлять в новий тел модем подовжувач сімки? Відповідь НІ! можливо домовитися з механіком? цеж не важко а мені потім ще раз все витігати? НІ! Это нештатная конструкция. Придётся самому ставить, если так нужно. Хотя в интеле можно и без удлинителя. Полностью снимать экран и разбирать, чтобы поставить сим карту уже не нужно. Чуть панель подразобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 10 Опубликовано: 4 августа 2023 51 минуту назад, Requin сказал: то стало сложнее без официалов ретрофит такой делать Дякую, зрозуміло. Та якраз по цій причині і хочу там міняти. Міняти машину на нову і платити за зарядки по європі, взагалі не бачу тоді сенсу в елетромобілях. Тому вирішив залишити цю, але зробити максимальний Upgrade і на далі вже в Урааїні поміняти бокові поворотники щоб інстелюваати новий автопілот, який показав Богдан в останніх відео. (2100 баксів) Ну і зробити зовнішнє оновлення , бампер, пороги і т д. (Під час гаарантії не давали це зробити) Підскажіть, порадьте як це зробити щоб і класно і без фанатизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 4 августа 2023 1 минуту назад, Михаил сказал: поміняти бокові поворотники щоб інстелюваати новий автопілот С поворотниками не совсем понял. Какой сейчас пилот установлен? Надеюсь не первый?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 10 Опубликовано: 4 августа 2023 29 минут назад, Requin сказал: Надеюсь не первый?) Не лякайте! Звичайно первий. А який ще міг бути в кінці 2015? Як Богдан говорить , ця акція для всіх на інтелі Чи то не так? А поворотники, поміняти з камерами щоб бачити мертву зону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 4 августа 2023 19 минут назад, Михаил сказал: А поворотники, поміняти з камерами щоб бачити мертву зону Поворотниками не отделаетесь. Еще стойки, камеры за зеркалом, лобовое стекло, блок автопилота, проводка и т.п. И работы… Хорошо, если в 6-7к уложитесь. Проще авто сменить. 19 минут назад, Михаил сказал: Як Богдан говорить , ця акція для всіх на інтелі Это под авто у которого уже есть камеры, я думаю. Или под Интел с завода имелось ввиду (хотя зачем тогда камеры менять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 10 Опубликовано: 4 августа 2023 1 час назад, Requin сказал: стойки, камеры за зеркалом, лобовое стекло, блок автопилота, проводка и т.п Дякую. Скільки я ним користуюся, десь кава бутерброд і найбільше це в пробках, то за такі гроші вистачить і першого. А міняти щоб платити 0,5 -0,6 євроцентів за квт ? НІТ!!!!! Хоча обставини з прийняттями євромістами екозаконів можуть заставити використ електро На інтел всерівно хоч не спішу бо пока працює, але прийдеться міняти. По Європі вже в більшості не працює 3G. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 4 августа 2023 5 минут назад, Михаил сказал: А міняти щоб платити 0,5 -0,6 євроцентів за квт ? НІТ!!!!! Так, если ничего в очередной раз не поменялось, то Тесла все авто с бесплатными СЧ планировала переводить в платный по истечении 8 лет с даты выпуска авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 10 Опубликовано: 4 августа 2023 3 часа назад, Requin сказал: 8 лет с даты выпуска авто. Не знаю как остальные, но 85 ки пожизненно безплатный СЧ. Как писал выше, 8 лет у меня наступит 24 октября , но с гарантии сняли 1 августа (дата гарантийной замены батареи) В Праге очень много такси, сколько их видел все 85 ки и есть 14 начало 15 года . 8 лет прошло. Пока все безплатно. Хотя от знаменитого чувака можно ожидать что угодно. Возмет да отменит. Хотя чтобы не грызла совесть, надо сказать огромное спасибо, и отдать ему должное, что особенно по началу было столько проблем!!!! Сервис ближе всего был Берлин и все практичесски. Потом появился Вена, Линц, Грац. И все проблемы решались, и все безплатно. Более суток ремонт, всегда находили подменную теслу И едь куда хочешь. Поменяли столько что офигеть. В 18 году начался мелкий стук в ходовой. Поменяли все рычаги по гарантии. На других марках это розходники. Радиаторы кондюка, две пневмостойки. Полуоси тяговую батарею замки. и т д. Ну а почему надаю иногда на теслу.? Есть вторая машина, которая за это время проехала два раза больше, и никаких поломок (кроме канешно оченннььь дорогого обслуживния) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 4 августа 2023 20 минут назад, Михаил сказал: Пока все безплатно. https://electrek.co/2023/04/24/tesla-triesowners-give-up-unlimited-free-supercharging-for-life/ Это я похоже с этим перепутал. Запамятовал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 4 августа 2023 43 минуты назад, Михаил сказал: Ну а почему надаю иногда на теслу.? Есть вторая машина, которая за это время проехала два раза больше, и никаких поломок (кроме канешно оченннььь дорогого обслуживния) Не скажу полностью за механическую часть. И да, детские болячки встречаются. Но я до сих пор удивляюсь, как вся эта электронная конструкция в 12 году вообще поехала 😁 Титанический труд провели. И до сих пор все эти годы проводят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 4 августа 2023 И я особо не могу придумать, даже на текущий момент им конкурентов. Да, есть конечно вопросы, по комфорту, салону, качеству сборки и т.п. Но, двигателя - лучшие, батареи - лучшие, система электроники и общей её организации - уникальна. Тесла не Мерседес или Ауди, и никогда ими не будет. Но, как у полноценного электромобиля - конкурентов IMHO нет и когда появятся на 100%, а не в роли догоняющих - непонятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 10 Опубликовано: 4 августа 2023 1 час назад, Requin сказал: Это я похоже с этим перепутал. Запамятовал) Да , были такие попытки. На норвежском форуме и американцы сразу грозили судами. Совпадение или нет. пока Вам пишу, пришла новая прошивка 2022.8.10.16 Боюсь инсталировать , вдруг отключат безплатно СЧ. Или с прошивками это не связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 4 августа 2023 21 минуту назад, Михаил сказал: Или с прошивками это не связано? Не связано. Отключить в любой момент могут и без прошивки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах