uniteddare 784 Опубликовано: 1 марта 2023 Всем привет. Задумался о покупке Х в Европе, и возник вопрос - а как же правильно его проверить перед покупкой? Насколько я понимаю, сама тесла никакую предпродажку не делает. Так как узнать историю именно от производителя? Нет ли шансов попасть на вариант, когда машина была бита, быстренько отремонтирована и слита, пока тесла еще не поотключала все, например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 2 марта 2023 Правильные вопросы задаете) Потому что знаю пару историй, когда поврежденные "новые" европейские автомобили продавали после ремонта. Даже у нас в ТСК один такой случай был, но клиент сразу же узнал, что при логистике автомобиль пострадал, восстановили в Гостомеле. Так что шанс попасть на "биток" существует даже в Европе. Если собрались покупать б/у Model X с рук, то конечно надо проверить и ходовую, и сделать электронную диагностику (на официальной Tesla) и проверить со специалистом ЛКП. Либо обратится у проверенным продавцам электромобилей, как например Сергей Бачинский в Варшаве (не на правах рекламы) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 2 марта 2023 1 час назад, vladstav сказал: Так что шанс попасть на "биток" существует даже в Европе. Если собрались покупать б/у Model X с рук, то конечно надо проверить и ходовую, и сделать электронную диагностику (на официальной Tesla) и проверить со специалистом ЛКП. Либо обратится у проверенным продавцам электромобилей, как например Сергей Бачинский в Варшаве (не на правах рекламы) То есть можно записаться на диагностику просто? Насчет битков, конечно они есть, я понимаю. Тут больше вопрос в том, чтобы не слетела гарантия или что-то такое. И я так понимаю, что даже если в машине после 18-19 года пишут что там бесплатный сч, то после продажи его не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 2 марта 2023 9 минут назад, uniteddare сказал: То есть можно записаться на диагностику просто? ну как минимум на high voltage test точно записывают, наверное и на простую диагностику тоже можно. Главное попасть на адекватного менеджера. А вот все что касается free superchargers для авто с 2018 года, точно не подскажу. Очень часто политика компании тогда менялась. В основном если и попадаются такие, то с пометкой "только для первого владельца" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uniteddare 784 Опубликовано: 2 марта 2023 43 минуты назад, vladstav сказал: ну как минимум на high voltage test точно записывают А есть его смысл делать? Я подумал раз записывают то они просто историю по машине дать могут? Он же там стоит порядка 500-600 евро кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 2 марта 2023 1 час назад, uniteddare сказал: А есть его смысл делать? Нет, чисто для примера навел. А по простой диагностике лучше созвониться с каким либо официальным сервисом и уточнить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах