BOLIK 3 Posted November 30, 2022 В моей mY 2020 года есть разъемы под прикуриватель в нише под подлокотником и в багажнике. На Алике есть инверторы с такого разъема дающие максимум 150 Ват, у меня котел потребляет 106 Ват. Идея я думаю уже понятна. Вопрос. Выдержит ли сам разъем в машине? Точнее, сколько он максимально выдает? Share this post Link to post Share on other sites
vladstav 515 Posted December 1, 2022 Сам разьем в авто идет обычно до 16А, до 190 Вт (естественно при длительной нагрузке лучше не брать более 10-12А). И при необходимости можно конечно запитать через инвертор газовый котел, если бы не одно но - авто не будет спать, будут большие потери энергии на ее системы. И пока котел за час съест 100 Вт*час, авто легко скушает под 500 Вт*час. 1 Share this post Link to post Share on other sites
BOLIK 3 Posted December 1, 2022 У меня машина итак за ночь теряет по 5-10%, и причину не могу найти. Тут вопрос не в разряде машины, а в аварийном отоплении дома. Хотя бы на часик газовый котел прогреть на ночь. Прийдёт инвертор, отпишусь по результату. Share this post Link to post Share on other sites
vladstav 515 Posted December 1, 2022 1 час назад, BOLIK сказал: У меня машина итак за ночь теряет по 5-10%, и причину не могу найти. Либо включенный sentry mode либо авто не засыпает. Как вариант на 1-2 часа запустить от инвертора котел - должно сработать и причин так не делать при длительных отключениях электричества я не вижу 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Knez 953 Posted December 1, 2022 16 часов назад, BOLIK сказал: у меня котел потребляет 106 Ват. Мощность обычного автомобильного компрессора, подкачать колеса, около 100 Вт. И это совершенно стандартное оборудование для автомобиля. А 106 Вт это котел + насос рециркуляции? Просто по моим натурным замерам сам котел около 60 Вт потребляет, а максимум идет только при поджиге. Share this post Link to post Share on other sites
BOLIK 3 Posted December 1, 2022 3 часа назад, vladstav сказал: Либо включенный sentry mode либо авто не засыпает. Как вариант на 1-2 часа запустить от инвертора котел - должно сработать и причин так не делать при длительных отключениях электричества я не вижу Гудит что-то под капотом. Сентри выключено конечно. Да, для этого и хочу, у меня дом не большой, теплый, за час на сутки по сути прогреется. 1 час назад, Knez сказал: Мощность обычного автомобильного компрессора, подкачать колеса, около 100 Вт. И это совершенно стандартное оборудование для автомобиля. А 106 Вт это котел + насос рециркуляции? Просто по моим натурным замерам сам котел около 60 Вт потребляет, а максимум идет только при поджиге. В паспорте 106 Вт написано, газовый, Аристон, насосов дополнительных отдельно нету. Share this post Link to post Share on other sites
Knez 953 Posted December 1, 2022 3 часа назад, BOLIK сказал: В паспорте 106 Вт написано У меня написано 145 Вт, но скромно в скобочках написали "макс (в среднем)". Понимай как хошь. По факту 145 Вт несколько секунд в момент поджига и 60 Вт, когда горит или не горит. 1 Share this post Link to post Share on other sites