Jump to content
Gatis Vitols

Другая энергетика (беспроводная)

Recommended Posts

Доброго времени суток, 

Родилась идея, я аш подпрыгнул! 

У Николы Тесла был проект для безпроводной транспортировки энергии, который был разрушен, но с тех времен до сих пор нигде он так и не внедрен. 

А по моему это как раз для Украины. Много где разрешена инфраструктура до такой степени, что восстановление возможно будет как будто с чистого листа. А что если использовать эту ситуацию для создания первого в мире посёлка с децентрализованным и безпроводном снабжением энергии по патенту великого Николы Тесла?

Я понимаю что это не все так просто и пока ещё больше вопросов чем ответов, и война ещё неизвестно когда закончится, но я верю что раньше или позже будет реализоватся 5.проект г-на Арестовича, также будет создан Союз трех морей. Поэтому есть смысл уже теперь начинать об этом думать и целиться в этом направлении. 

Так что если среди подписчиков TSK находится люди которые горит за эту идею, отзовитесь, хотя бы обсудить перспективы этой идеи. Если кто-то уже такое планирует, возьмите меня в команду 😉

Совершенно нет вопросов, реально ли это. Добавлю здесь ссылку на видео где это показано на макете. 

https://youtu.be/9tplRbd-fso

 

Всем удачи и слава Украине, 

Гатис

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, это вполне реально при больших инвестициях. Нужно только широко освещать такую идею.

Я несколько лет детально изучал беспроводную передачу энергии, даже защищал работу на эту тему в малой академии наук Украины. И получалось передавать на простеньком стенде около 80% энергии на расстояние 30 см чисто через воздух (те зарядки что сейчас продают для телефонов имеют 85-90% КПД но расстояние до 5 см). Для более дальних расстояний Тесла использовал еще землю и атмосферу Земли. И в его время проблемами были низкий КПД и отсутствие инвесторов

Также стоит вспомнить беспроводные зарядки автомобильные, где уже 10-30 см расстояние, куда больше мощности и КПД 90%. В больших масштабах конечно даже 90% КПД слишком мало, но ведь при некоторых современных исследованиях добивались и лучших показателей 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в Латвии с друзьями тоже любили экспериментировать, хотя самому не было особо возможностей. Именно на счёт данного проекта я сам не присутствовал но друзья сообщали об успехах. В этом видео профессор демонстрирует что система работает без потерь, как и должно было быть по патенту Н. Теслы. Я думаю для зарядки телефонов это не совсем то, ведь пара - излучатедь и ресивер должны быть идентичны. Телефон и зарядка не могут такими быть, тут и потеря. 

Спасибо что ответили, хотя бы начали диалог, первый шаг осуществлен 😊

Инвестиции - хороший аргумент. Должна быть надежда что для восстановления инфраструктуры будет выделены средства. Наша задача выложить эту идею на бумаге со сравнением с традиционным энерго снабжением. Я думаю что получится дешевле. 

Главная причина, почему JPMorgan разрушил башню Теслы в Уорденклифе, была озабоченность о возможном собственном банкроте, если вес мир откажется от медных проводов. На столько продвинутый был проект Теслы. 

Я верю в это

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...