Andreimd 1 Опубликовано: 6 января 2022 Я у себя заметил, что расходом учитывает только затраченую энергию на киллометр хода и не учитывает затраты энергии на кондиционер, фары, дворники и.д. у меня МОДЕЛ Х, 100D. ПРИМЕР: сегодня я потратил 12% заряда на 49 км. А расходом показывает 7,7 кВт. Примерно доступно 93 кВт в батареи, это -7% от 100 квт. 12-7%=11,16 квт.а расходомер показывает 7,7квт. Не понятно...... Вопрос: А КАК У ВАС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Requin 806 Опубликовано: 7 января 2022 7 часов назад, Andreimd сказал: Примерно доступно 93 кВт в батареи, это -7% от 100 квт. Что за цифры 93 и 100? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 7 января 2022 8 часов назад, Andreimd сказал: Не понятно Не понятно объяснили ))) Но, вроде, я вас понял, что вы посчитали. 12% от 93 кВт*ч актуальной ёмкость действительно 11.16 кВт*ч. 8 часов назад, Andreimd сказал: что расходом учитывает только затраченую энергию на киллометр хода и не учитывает затраты энергии на кондиционер, фары, дворники и.д. На форуме уже была эта тема. Эти затраты учитываются, но не в полной мере и только в движении. На малых пробегах в холодную погоду основная неучтенка - прогрев батареи. Фары, дворники и даже зарядка вашего мобильного пренебрежительно малы 😉 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreimd 1 Опубликовано: 7 января 2022 07.01.2022 в 01:06, Andreimd сказал: 12-7%=11,16 квт.а расходомер показывает 7,7квт. Не понятно...... Вопрос: А КАК У ВАС? Ну чего тут не понятно. С последним обновлением, машина показывает сколько кВт она приняла в батарею. Если сделать несложные вычисления, то получается , что в 100 квтной батареи, доступно 93квт ‐ Т.е. 100%. Расходомер к примеру, показывает расход 50 квт. А по процентам(после несложных вычислений) получается что потратил 65 квт. Меня неустраивает только этот момент, что машина не показывает сколько энергии она потратила. Могли бы в отдельном меню указать сколько энергии потрачено не на движение. А так машиной доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах