vertel 35 Опубликовано: 30 декабря 2021 Друзья, с наступающим Новым годом. Просто уже замучался, в гараже передний багажник открывается без проблем. На морозе только отщелкивается собачка в первое положение, т.е багажник дальше не поднять. Подскажите, что смазать и чем Смазать??? (можно ли забрызгать жидким силиконом, которым резинки дверей на зиму обрабатываются?). Наверно вопрос мой поднимался уже, но что то по форуму не нашел :(, модераторы простите если про дублировал тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amplifure 12 Опубликовано: 1 января 2022 30.12.2021 в 12:34, vertel сказал: Просто уже замучался, в гараже передний багажник открывается без проблем. На морозе только отщелкивается собачка в первое положение, т.е багажник дальше не поднять. Здравствуйте. Хотел уточнить: а после того, как не откроется "собачка второго положения", вы как поступаете? Едете в гараж, отогреваете машину и потом капот нормально открывается? Если так, то купите обычный WD40 или тефлоновую смазку. В переднем багажнике сдёрните накладку над замком (в которой кнопка-подствека): просто потяните ее вверх. После этого сразу будет доступен почти весь механизм: обе собачки и концы тросов. Забрызгайте собачки WD40, задуйте ей в оплётки-рубашки тросов, вытрите грязь и влагу салфеткой насухо. Потом всё забрызгайте тефлоновой смазкой, она будет хорошо и долго лежать. Вообще, вода, грязь, снег в механизмы замка не попадает. У меня вторую зиму без вопросов, много раз приходилось снимать передний тазик на моей машине. Влага в замки не попадает. Если только ее не налило пока капот был открыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах