AlecS 2 Опубликовано: 8 апреля 2021 Добрый день, всем. Перестала работать кнопка открытия багажника model 3, снял обшивку добрался до кнопки, снял, разобрал и увидел что из-за поподания влаги посгнивали контакты, все благополучно востановил, но не удалось найти наминал резистора который стоит в кнопке, может кто поделиться информацией или фото кнопки разобранной. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simon 0 Опубликовано: 9 апреля 2021 Если никто не подскажет точно, то ставьте 1кОм. Не будет работать - уменьшайте постепенно до 100 Ом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amplifure 12 Опубликовано: 9 апреля 2021 Могу помочь фоткой кнопки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlecS 2 Опубликовано: 11 апреля 2021 Спасибо, правда не разобрал что за он, попробую по совету выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmaster 5 Опубликовано: 12 апреля 2021 Я бы сразу впаял 100 ом. или даже 150ом. (потом можно повысить) резистор в обвязке кнопки служит предохранителем от ложных срабатываний в случае попадания влаги, капля води на приборе показывает сопротивление примерно 1-3ом (с учетом погрешности моего прибора) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmaster 5 Опубликовано: 12 апреля 2021 13 часов назад, AlecS сказал: Спасибо, правда не разобрал что за он, попробую по совету выше. а еще лучше впихнуть переменный резистор добиться стабильной работы а затем впаять фиксированый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlecS 2 Опубликовано: 12 апреля 2021 11 часов назад, dmaster сказал: Я бы сразу впаял 100 ом. или даже 150ом. (потом можно повысить) Мы решили что резистор для того чтоб дальше по цепи блок в авто понимал что есть кнопка и открывал с нее. Пока спаяли без резистора, поставили кнопка заработала. Покатался пару дней и заметил что не всегда срабатывает после ночи стоянки, либо пару часов простоя, а иногда все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmaster 5 Опубликовано: 13 апреля 2021 14 часов назад, AlecS сказал: Мы решили что резистор для того чтоб дальше по цепи блок в авто понимал что есть кнопка и открывал с нее. Возможно Пк и опрашивает кнопку по своему какому-то алгоритму, тут никто гарантировать это точно не может! но я почему-то в своей версии уверен больше чем на 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlecS 2 Опубликовано: 23 апреля 2021 Попробовали 1кОм, пока без успешно, не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlecS 2 Опубликовано: 2 мая 2021 Нашел решение, кропка ардуино, нам нужен минусовой и средний контакты. Заказывал на али за 0.1$. Контакты перепаиваем на противоположную сторону и выравниваем, ставиться в корпус без проблем. Пару недель полет отличный. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmaster 5 Опубликовано: 5 мая 2021 02.05.2021 в 13:22, AlecS сказал: Нашел решение, кропка ардуино, нам нужен минусовой и средний контакты. Заказывал на али за 0.1$. Контакты перепаиваем на противоположную сторону и выравниваем, ставиться в корпус без проблем. Пару недель полет отличный. насколько я понял то это она https://imrad.com.ua/ru/modul-s-knopkoj-ky-004-dlya-arduino там в обвязке Резистор 10 кОм ( 103 ), 0603, ± 5% SMD Сравните запайку с оригинальной кнопкой и померяйте сопротивление кнопки в 2х режимах нажатой и нет! плз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boykob 0 Опубликовано: 2 августа 2021 Перестал открываться багажник по нажатию физической кнопки на Model 3. С экрана все открывается. Пробовал другую кнопку не работает. Оказалось что и моя исправная. Где искать не знаю, но чень неудобно открывать с приложения постоянно. Памагите светлые головы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 2 августа 2021 10 минут назад, boykob сказал: Оказалось что и моя исправная. Возможно проводка повреждена где то. Либо резистор, как в ситуации выше по теме. В любом случае лучше обратиться к электрику, если нет желания (и главное знаний) ковыряться в авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boykob 0 Опубликовано: 2 августа 2021 Ну да, просто думал обойдется малой кровью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thunder Cat 35 Опубликовано: 4 августа 2021 А что можно сделать чтобы не ржавела плапта? Там так все плохо? Плата не защищена от воды? Вроде влага не должна попадать судя расположению кнопки в крышке багажника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlecS 2 Опубликовано: 7 августа 2021 Попадает от мойки высокого давления, новую залили лаком хорошенько, полгода полет нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikstalker 3 Опубликовано: 23 августа 2022 Скрытый текст Такая же проблема была, кнопка была исправна, найден обрыв провода в гофрированном переходе с крышки багажника в кузов. Ну не сильно удивился, на шильдике проводке написано - собрано в Гондурасе. 😀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах