AllaM 8 Опубликовано: 19 марта 2021 Поиск по форуму не выдал результатов, поэтому создала тему. Модераторы, сильно не бейте, если что. 🙂 Во время движения Тесла выдала уведомление "Key is not detected", а также предупредила, что она unable to drive при рестарте. Уведомление повисело какое-то время, а потом исчезло. Несколько дней после этого машина спокойно ездила и вдруг не захотела включиться. Я вытащила ключ из кармана прямо в машине, она завелась. Для меня это стало звоночком, что нужно сменить батарейку (странно, что никаких предупреждений об умирающей батарейке Тесла не сделала). Поехала менять - вскрыли ключ, а там батарейка подтекла, немного окислились контакты. Контакты почистили, батарейку заменили, машина едет. Но возник ряд вопросов: 1. Стоит ли поменять ключ? 2. Достаточно ли купить новый или нужно его "подружить" с Теслой каким-то особым способом? 3. Могу ли я это сделать сама или необходимо обращаться к специалистам? 4. Через какое-то не очень длинное время я буду ехать на ТСК для замены eMMC, можно ли там решить вопросы с новым ключом? Заранее всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 19 марта 2021 1. Стоит ли поменять ключ? - если почистили, то не обязательно, если ошибка больше не вылезает 2. Достаточно ли купить новый или нужно его "подружить" с Теслой каким-то особым способом? - бытовым способом новый ключ не пришьешь, нужен специалист 3. Могу ли я это сделать сама или необходимо обращаться к специалистам? - специалист нужен 4. Через какое-то не очень длинное время я буду ехать на ТСК для замены eMMC, можно ли там решить вопросы с новым ключом? - любой каприз за ваши деньги)))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AllaM 8 Опубликовано: 19 марта 2021 3 минуты назад, Knez сказал: если почистили, то не обязательно, если ошибка больше не вылезает Спасибо за ответ! Забыла упомянуть: почему-то нажатием ключа не открывается багажник. Думала, что подсаживается батарейка, потому он не открывается, а после замены все осталось по-прежнему. Это как-то некорректно работает ключ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 19 марта 2021 2 часа назад, AllaM сказал: Это как-то некорректно работает ключ? Мне на ТСК ремонтировали кнопку ключа. Не открывался передний багажник. Это точно дешевле нового ключа 😉 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accord 1 Опубликовано: 23 марта 2021 У меня такая-же история была, отвалился ключ, приходилось по приложению ездить. Потом недели через 3 все стало на свои места.. Начитался форума, не может-ли это с Тегрой быть связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knez 1 064 Опубликовано: 23 марта 2021 27 минут назад, Accord сказал: все стало на свои места.. Начитался форума Форум чудодейственный помог! ))) 27 минут назад, Accord сказал: может-ли это с Тегрой быть связано? Если само прошло, то это обычно проблема с антеннками в машине. Может растрясло, и контакт наладился. Или температура стала выше и что-то разморозилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accord 1 Опубликовано: 24 марта 2021 Спасибо, на это и надеюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AllaM 8 Опубликовано: 2 апреля 2021 19.03.2021 в 18:55, Knez сказал: если почистили, то не обязательно, если ошибка больше не вылезает Сьогодні знову вилізла помилка. ( Здається мені, прийдеться підв'язувати новий ключ. Задач для ТСК збільшується... 😞 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах