Jump to content

Alexstazi

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Там где я живу тёплый климат, зимой ниже +10° редко бывает.( ИЗРАИЛЬ) В неделю около 160- 200 км, не больше. Перед зарядкой буду предупреждать машину что еду на тесловский суперчарджер.( мы говорим о новой модель 3 с батареей LFP 60 кВт*ч, с запасом хода с полной батареей по словам производителя на сегодняшний момент 491 км. ) Весь пробег по городу, но с горами. При температуре в +10° рекуперация же будет работать?
  2. Если это так, то это совсем другое дело 🙂 Я не планиру много ездить, мне полной зарядки будет хватать на две недели, если конечно никуда не выезжать, а ездить работа - дом. В год не больше 15000км. Надеюсь негативных последствий от маленького пробега не будет, а то слышал что мол химия застаивается. Хотя не должно быть, потому что машиной планирую пользоваться каждый день. Вопрос в том сколько придётся ждать полной зарядки на суперчарджере если батарея разрядилась до 20%. Я видел цифры около 2 часов. Это так или я ошибаюсь? ( Для зарядки рассматриваю только суперчарджер, другие варианты пока не доступны)
  3. Благодарю за пояснения. Значит лучше не заморачиваться с батарейкой LFP если нет возможности заряжаться от AC. Другое дело батарея Li-ion, заряжаешься на суперчарджере и не паришься , главное не до 100% Правильно или я что-то пропустил?
  4. Ок. понятно, а вот на счёт суперчарджера что он не заряжает батарею на 100% для меня сюрприз. Если вы имеете ввиду что из за большого тока батарея не может зарядится на 100%, то можно же в настройках уменьшить силу тока и заряжаться одним ампером хоть три часа. Разве не так?
  5. Кто что знает по поводу деградации батареи LFP на китайской модель 3 ? Говорят что очень надёжная батарея и заряжать можно и нужно до 100% , а как эта батарея будет себя чувствовать если заряжаться только на суперчарджерах? Что именно влияет на деградацию батареи, высокое напряжение или перегрев от этого напряжения?
  6. Зависит ли рекуперация на модель 3 от количества установленных на ней моторов или нет? Или от типа батареи или от разряженности батареи? Понятно что на полном заряде батареи рекуперация работать не будет и в мороз пока не прогреется. Возьмём за основу тёплый климат и модели SR+ с одним мотором и LR с двумя моторами. Спуск с горы с одной и той же скоростью, и в одном и том же режиме. Кто нибудь заметил разницу?
×
×
  • Create New...