Alenaleks 2 Опубликовано: 26 ноября 2022 Всем привет! На Tesla Model Y (европейка китайской производства) довольно быстро (покупали новую) выявилась такая проблема: куда-то попадают мелкие камешки и где-то в районе правого переднего колеса начинает жутко скрипеть, скрежетать. Иногда помогало резкое перекладывание руля, но не всегда. При движении задним ходом с сильным выкручиванием руля камни всегда вылетают, и проблема исчезает как и не было. В Финляндии дворы посыпают зимой дробленым гранитом и эта беда стала прям лютой. 2 раза возил машину к оффам. Результат нулевой. Они осматривают машину, ничего не находят, шума нет - все ок, и отдают машину мне обратно. Прям совдеповский сервис! Вся надежда на коллективный разум :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladstav 564 Опубликовано: 26 ноября 2022 Мне ничего кроме как того что камешки попадают между тормозным диском и колодками в голову не приходит, если честно. Звук при появлении постоянно слышен или есть какая то закономерность когда именно камешки скрипят? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenaleks 2 Опубликовано: 26 ноября 2022 Звук неоднородный, слышен всегда. На тормозных дисках царапин от камней нет, по крайней мере на рабочей поверхности. Может на торцевой что-нибудь есть ... не смотрел. Что в тормозах моего авто может быть особенного, что сверху на тормозные колодки накидывает камней? Не похоже, что это болезнь всех Y. IMG-0989.MOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raschuk 13 Опубликовано: 26 ноября 2022 14 часов назад, Alenaleks сказал: Что в тормозах моего авто может быть особенного, что сверху на тормозные колодки накидывает камней? Уверен на 99% . video_2022-11-27_00-42-56.mp4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenaleks 2 Опубликовано: 27 ноября 2022 Привет! похоже на правду. Но только не понял, что с этим можно сделать? Между защитным кожухом и диском достаточно большой зазор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raschuk 13 Опубликовано: 27 ноября 2022 7 часов назад, Alenaleks сказал: Привет! похоже на правду. Но только не понял, что с этим можно сделать? Между защитным кожухом и диском достаточно большой зазор. Как по мне это подогнуть железку с низу что бы камни свободно выпадали другого выхода я не вижу, сам так сделал звук больше не появлялся. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenaleks 2 Опубликовано: 27 ноября 2022 Попробую. Спасибо огромное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexD 0 Опубликовано: 15 апреля 2023 On 11/28/2022 at 12:04 AM, Alenaleks said: Попробую. Спасибо огромное!!! Точно такий самий звук, підозрюю те ж саме з камінцями, «лікував» різкішим гальмуванням. Також, перейшов на їзду в режимі меншої рекуперації, щоб частіше користуватися колодками, бо спочатку думав, що це від невикористання колодок з ними щось коїться… але мабуть таки камінці. Машина в Швеції катається, та ж сама ситуація з камінчиками на дорозі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenaleks 2 Опубликовано: 16 апреля 2023 Привет! Я так и не решил эту проблему. Как-то руки не поднимаются у новой машины отгибать что-либо ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raschuk 13 Опубликовано: 19 апреля 2023 16.04.2023 в 21:23, Alenaleks сказал: Как-то руки не поднимаются у новой машины отгибать что-либо Ну тогда 2 варианта. 1: Терпеть. 2: Снять эти накладки(если возможно), но грязь будет больше попадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах