Jump to content

alexi87

Members
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

alexi87 last won the day on January 10

alexi87 had the most liked content!

Community Reputation

2 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Доброго дня! И еще раз, чтобы удостовериться в правильности своих выводов: 1. Температура батареи при простое в гараже +6 градусов. Изоляция - 1640-1660 кОм 2. Включаю зажигание и климу, машина оживает. Изоляция - 1640-1660 кОм; 3. На приборке появляется алерт Battery is heating. Термал тест показывает циркуляцию антифриза и рост температуры на выходе из хитера. Изоляция - 1640-1660 кОм; 4. Батарея прогревается до 10-11 градусов, хитер функционирует, по термал тесту - рост температуры. Изоляция растет, 1700-1800 кОм; 5. Температура достигает 13-14 градусов, изоляция валится на 400-500, хитер отрубается (в термал тесте не горит красным), температура на выходе из него начинает падать; 6. Хитер не работает, температура опускается, изоляция - медленно но верно растет; 7. Как только изоляция достигает 1600 кОм, хитер включается в цепь и цикл повторяется. Точно хитер вышел из чата? Либо же отключение хитера - лишь следствие по какой-либо другой причине резкого падения изоляции?
  2. Так да, дико неудобно, тормозит и лагает. Забыл про ограничение скорости - еле под горочку в гараж поднялся, пришлось откатываться и с разгона залетать)))) Дико доставила эта тема)) Но я про возможности, которые дает фэктори. Обожаю, когда можно следить за всеми параметрами в авто, а не только за зарядом батарейки в процентах
  3. Да, описанное мной - мои личные наблюдения по машине. К весне займусь решением этой проблемы. Factory Mode - просто чудо!
  4. Так, господа, докладываю по ситуации. Просто для того, чтобы инфа была в рунете, ибо ковырять приходится в буквальном смысле по крупицами. Factory Mode - нереально крутая штука и я, если честно, потихоньку перестаю представлять, как юзать тачку без него. Все видно, обо всем пишет, полный контроль над всеми параметрами - просто офигенно! Что до моей ситуации. Тачка стоит в гараже. На данный момент - там +5, поставил обогреватели, буду пытаться топить его (хз насколько успешно получится). Температура батареи в покое - порядка +9+10. Изоляция в исходном состоянии - 1600-1700 кОм. Стоит мертво, не меняется ни при включении печки, ни при включении кондея, ни если завести авто и поездить туда-сюда. Через какое-то время после включения климата включается хитер, о чем свидетельствует алерт Battery is heating. Машина начинает греть батарею и тут начинаются приколы. По мере прогрева изоляция растет - 1700, 1800, 1900 кОм, и потом в один прекрасный момент (в последний раз, к примеру, на 13 градусах) резко падает на 350-400, и в этот момент алерт Battery is heating перестает появляться на приборке - по ходу хитер вырубается. Сложно сказать, что есть причина и следствие - просевшая изоляция отрубает хитер либо наоборот - прекращение подогрева просаживает изоляцию, но факт есть факт. Температура стоит на 13 градусах, а изоляция - медленно , но верно растет. Как только достигает 1600 кОм, на приборке появляется алерт Battery is heating и цикл повторяется - просадка, подогрев вырубается, изоляция растет W035 зажигается не всегда, а только тогда, когда изоляция проседает ниже 300 кОм. Теперь моя задача - прогреть гараж выше 20 градусов - так, чтобы выровнялась температура батареи и хитер задействовался по минимуму. Проявись косяк летом - все решилось бы быстрее (и может даже вообще не вылезло бы). Но увы
  5. Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность проверить работоспособность конкретно хитера, установленного на машине, без снятия?
  6. В общем, новые вводные. Вывели машину из f027 и открыли фэктори. Поездили примерно полчаса, изоляция от 800 до 2000 скакала. Но потом заметили интересную тенденцию. Захотели запустить один из тестов, для него нужно было прогреть машину свыше 20 градусов. По мере прогрева изоляция держится в районе 1600-1800, но как только температура приближается к 20, просадка до 200 ком и прописывается ошибка w035. Затем все повторяется с периодичностью в 7-10 минут - изоляция растет до 1800, просадка на 200-250 и w035. Хитер?
  7. В общем, не успел в тепло перегнать. Высыпала вот эти ошибки. И, как вы и говорили, не заводится. Есть идеи?
  8. Скажите, еще вопрос. Если пробой по хитеру - он будет работать и греть батарку? У меня просто сервисное меню выведено и я вижу, что при включении климата температура батарейки довольно быстро доходит до 18 градусов, то есть судя по всему хитер работает. Насколько эффективно хз, но работает. И еще при этом висит по кондиционеру ошибка, THC w_0148. Она мажет быть причиной w035?
  9. Не, так это понятно, что не просто так ошибки сбросить. Проблему буду решать, просто чуть позже. А вы сталкиаались с подобной проблемой?
  10. Ога в сухом гараже с температурой +4 живет. Ошибки эти сами не уходят, их чистить надо
  11. Model s 85D, 2015год
  12. События следующим образом развивались: 1. В сырое холодное утро вывалилась w035 после краткосрочной поездки. Дальше тачка провела self checking и ошибка больше не вываливалась 2. Через 2 недели после такой же краткосрочной поездки вывалилась w035, а чуть позже, когда запарковался, прописались u008 и w172. Тачка ограничила мощность до 100 квт и полнрстью вырубила рекуперацию. W035 плавающая, 008 и 172 - висят постоянно Проблем с заводкой нет, may not restart не произошел ни разу. Жду тепла и буду разбираться с ошибкой
  13. Ну она зимует в смысле на приколе стоит, не ездит. Периодически запускаю, все нормально заводится. Нет возможности нормально просушить , нету теплого гаража. По поводу пробоя я некорректно выразился. Не пробой, а именно ошибка по изоляции w035, как у нас с тобой
  14. Народ, всем ДВС. Имеется p85d на интеле. Вчера прилетел последний апдейт, дающий новый интерфейс и меняющий иерархию меню. Установил - и сходу обнаружил косяк. Пропала настройка процента максимальной зарядки батарейки из машины (батарейка и ползунок лимита). Теперь меню выглядит как на скрине. Но при этом выставить лимит можно из приложения. Кто знает, как победить?
×
×
  • Create New...