AlexanderTesla 12 Posted July 17 Коллеги, озадачился таким вопросом - нужно будет везти груз при температуре порядка -18 С, вот смотрю автохолодильники. Как вариант - какой-то такой - https://lido.ua/ua/kompresornii-avtoholodilnik-alpicool-k18-18-litriv-rezhim-roboti-20-do-20-12-24-220v?utm_source=google&utm_medium=Free_merchant&gclid=CjwKCAjw5s6WBhA4EiwACGncZcWOKb_PHYDrND2C8E_R_Ia162LWTUWHYvu7ZTCrhsMZskh1rBLAdxoCSU8QAvD_BwE не считайте рекламой, взял пока первую модель, которая обеспечит такую температуру. Думаю подобрать модель, которая встанет в передний багажник, вопросы тогда: - как подключать? Вроде я слышал, что на прикуриватель там предохранитель в 10А и при подключении компрессора для подкачки шин, он сгорает. Как тут будет? Может сделать подключение к выводам 12В аккумулятора? - правильно ли я понимаю, потребление энергии 60Вт в час, то есть, за сутки (если без подзарядки), машина потратит всего в райлне 1,5 КВт? Есть у кого-то опыт использования таких устройств? Заранее спасибо за ответы. Share this post Link to post Share on other sites
vladstav 492 Posted July 17 В переднем багажнике естественно нет прикуривателя, но все же включать что то напрямую к 12в аккумулятору крайне нежелательно.Так что лучше вывести провод с салона от прикуривателя в багажник + сменить предохранитель прикуривателя например на 15А. А вообще надо еще перепроверить на сколько ампер он у вас стоит сейчас. Хотя если холодильник потребляет 60 Вт*час то в теории он берет лишь 5А. А на практике наверное больше, если он не работает все время Share this post Link to post Share on other sites
AlexanderTesla 12 Posted July 18 Спасибо за подробный ответ. Еще пару Уточняющих вопросов: - сделать отвод от кабеля, который идет к прикуривателю? А как вообще идет его маршрут - заканчивается от прикуривателем, а где начинается? - где находится этот предохранитель для прикуривателя? Share this post Link to post Share on other sites
Requin 193 Posted July 18 Уточните авто и месяц/год выпуска Добавлю один момент, прикуриватель в авто отключится, когда авто уснёт, т.е. на стоянках холодильник работать не будет. Share this post Link to post Share on other sites
Requin 193 Posted July 18 12 часов назад, AlexanderTesla сказал: Вроде я слышал, что на прикуриватель там предохранитель в 10А В зависимости от года выпуска на 15 или 20 А Share this post Link to post Share on other sites
AlexanderTesla 12 Posted July 18 MS 11/2015 Спасибо за информацию о засыпании. Это важно, а то как раз думал часть дороги везти на автопоезде. Как можно будет решить этот вопрос с отключением? Share this post Link to post Share on other sites
Requin 193 Posted July 18 1 час назад, AlexanderTesla сказал: А как вообще идет его маршрут - заканчивается от прикуривателем, а где начинается? - где находится этот предохранитель для прикуривателя? От блока предохранителей в передней пассажирской стойке. Предохранитель F207 на 15А. Share this post Link to post Share on other sites